RLC Spittal a.d. Drau
VSS Sarnthein
RLC+VSS Oberwielenbach
VSS Laas

(martin) Mit dem Rennen in Niederdorf, am Sonntag 4. Oktober, endete der Cup der VSS Dorf- und Stadtläufe 2015. Die Serie bestand heuer erstmals aus 10 Rennen. Unmittelbar im Anschluss an die Siegerehrung für dieses Rennen fand auch die Gesamtsiegerehrung statt.

Alle Fotos zum Rennen: Album Niederdorf 2015

Ergebnisliste Niederdorf
Mannschaftswertung Niederdorf

Bei diesem Abschlussrennen waren nochmals 23 Läufer aus Oberwielenbach am Start, die alle zusammen einen guten 5. Platz in der Mannschaftswertung erringen konnten. Mit Peter Schneider (Platz 2.), Andrea Obexer (2.), Daniel Mayr (3.), Lissi Niederwolfsgruber (3.) und Werner Stolzlechner (2.) kamen in Niederdorf auch fünf heimische Läufer auf das Podium.
Für die Läufer waren die Rennbedingungen ideal, für die Zuschauer hingegen etwas weniger: heuer war man durch die vielen Sonnentage aber schon auch ein bisschen verwöhnt.

Besonders spannend war in Niederdorf das innermannschaftliche Duell zwischen Luki und Thomas. In dieser Saison hatte Thomas bei den wenigen Starts von Luki immer die Nase vorn behalten. Bei diesem letzten Rennen wollte es Luki aber wissen, bedingt auch durch die versprochene Belohnung. So verlief das Rennen dann auch sehr taktisch. Schließlich konnte sich Luki aber etwas absetzten und rettete eine kleinen Vorsprung vor Thomas ins Ziel.

Marie musste sich im Zielsprint um Platz 3 knapp geschlagen geben.