VSS Sarnthein
RLC+VSS Oberwielenbach
VSS Laas

VSS Haid

(martin) Schon 2 Tage nach Dellach fand ein Klassiker der VSS Dorf- und Stadtläufe statt. Am Dienstag 2. Juni 2015 ("Garschtltog") wurde im oberen Vinschgau in St. Valetin auf der Haide der Haidersee-Lauf ausgetragen. Es war bereits das 4. Rennen für diesen Cup.

Die weiteren Fotos: Album Haid 2015

Ergebnisliste Haid
Mannschaftswertung Haid

Das Rennen in Haid war äußerst stark besetzt. Die Teilnehmerzahl stellte Rekord in dieser Saison dar, bisher war noch das Rennen in Oberwielenbach Spitzenreiter. Die heimischen Läufer, 15 waren insgesamt am Start, hatten sich also mit großer Konkurrenz zu messen und sie machten ihre Sache gut. Für Werner Stolzlechner, momentan die Beständigkeit in Person, ging sich sogar ein Stockerplatz (3) aus und auch einige 4. Plätze standen zu Buche.

Für die Kinder gab es dieses Jahr eine Streckenänderung, die recht positiv aufgenommen wurde. Die Jugend und Erwachsenen liefen hingegen die klassische, wirklich schöne Runde um den See.
Ihre Saisonpremiere lieferte Petra Plankensteiner, nachdem sie bereits letztes Jahr bei einem Rennen am Start war. Mit wenig Vorbereitung ein 5 Kilometerrennen einfach so durchstehen dafür ist größter Respekt zu zollen.

Randbermerkung: Der Oberwielenbacher Kirchenchor war an diesem Tag im Rahmen eines Vereinsausfluges zur Blumenschau in Trautmannsdorf. Zu einem evtl. geplanten Zusammenkommen mit den Läufern in der "Forst" ist es dann aber leider nicht gekommen.

Jakob: "Keep cool - Olm löggo bleibn. Des pock mo schun!"
Die Kinder beim Aufwärmprogramm. Beachtlich: Die "Kommra-Zone" 2 Tage nach dem Rennen in Dellach schon wieder vollzählig am Start.
Neue Streckenführung bei den Kindern. Tobias (Nr. 188) mittendrin in der Meute.
Jakob in einem sehr knappen Rennen schließlich als 5ter im Ziel.
Andrea durfte schon die Seerunde mit 5 km absolvieren.
Voriges Jahr in Leisach war für Petra Rennpremiere. In Haid trat sie nun zum 2. Mal an und das auf einer 5-km-Strecke. Alle Achtung!
Der Männerstart war wieder ganz stark besetzt. Im Bild Ernst in der Spitzengruppe dabei. Hauchdünn schrammte er im Ziel am Podestplatz vorbei.
Nach dem Rennne in der Regenerationsbox:-) Es war an diesem Tag augescheinlich, dass auch in Haid vor der Gemeinderatswahl noch kräftig investiert wurde:-)
Jakob und Clemens bei der Preisverteilung.
Werner läuft wie ein Schweizer Uhrwerk, auch in Haid wieder am Podest.