VSS Sarnthein
RLC+VSS Oberwielenbach
VSS Laas

VSS Laas

(martin) Am Samstag, den 18. April, startete für den ASV Oberwielenbach offiziell die Laufsaison 2015. Nach Monaten der Vorbereitung war es auch an der Zeit. Im Vinschauer Marmordorf Laas fand die Auftaktveranstaltung zu den VSS Dorf- und Stadtläufen statt. Das nächste Rennen am 1. Mai ist dann bereits die Heimveranstaltung in Oberwielenbach.

Weitere Fotos zum Rennen: Dorflauf in Laas

Ergebnisliste Laas 2015
Mannschaftswertung Laas 2015

In Laas waren insgesamt 299 Teilnehmer am Start darunter auch 15 Oberwielenbacher. Durch sehr gute Einzelergebnisse sammelten diese sehr viele Punkt und konnten damit immerhin den 6ten Platz in der Mannschaftswertung erreichen. 6 Podestplätze standen für die Oberwielenbacher am Ende der Veranstaltung zu Buche.

Hier die Einzelergebnisse der heimischen Läufer:

• Jakob Niederwolfsgruber (Schüler B, Platz 6)
  • Leo Niederwolfsgruber (Schüler B, Platz 12)
  • Franziska Mayr (Schülerinnen A, Platz 6)
  • Kurt Niederwolfsgruber (Schüler A, Platz 2)
  • Nathalie Kirchler (Jugend B, Platz 7)
  • Teresa Niederwolfsgruber (Jugend B, Platz 8)
  • Andrea Obexer (Jugend A, Platz 3)
  • Felix Niederwolfsgruber (Jugend B, Platz 3)
  • Daniel Mayr (Jugend B, Platz 4)
  • Lissi Dona' (Damen 2, Platz 3)
  • Veronika Elzenbaumer (Damen 3, Platz 6)
  • Thomas Niederlechner (Hauptklasse Männer, Platz 6)
  • Ernst Obexer (Herren 2, Platz 3)
  • Martin Schneider (Herren 3, Platz 4)
  • Werner Stolzlechner (Herren 5, Platz 2)

Erster Höhepunkt der Rennsaison ist dann bereits das Heimrennen in Oberwielenbach, welches zusätzlich Auftaktaktveranstaltung zum Raiffeisen Läufercup ist. Dort wird das heimische Team mit Sicherheit ein gewichtiges Wort um die Mannschaftswertung mitreden.

Jakob und Leo, die 2 jüngsten Oberwielenbacher in Laas.
Kurt fing an wo er voriges Jahr aufhörte: am Podium.
Felix und Daniel präsentieren sich ebenfalls in schon sehr guter Form. Dieses Jahr müssen sie auf die längeren Strecken.
Hauptrennen der Damen: Lissi kam auf Platz 3. Im Hintergrund die Juniorinnen Natalie und Teresa.
Teresa wechselte wie Natalie in die Juniorinnen-Klasse. In Laas liefen sie im Hauptrennen der Damen.
Sektionsleiterin Veronika im langen Zieleinlauf. Nach dem Rennen rührte sie eifrig die Werbetrommel für das Heimrennen am 1. Mai.
Andrea (jetzt mit Führerschein) kam im ersten Rennen in der U20 auf das Podium.
Thomas in seinem ersten Rennen in der Hauptklasse der Männer. Die Kategorie umfasst 10 Jahrgänge und die Konkurrenz ist damit sehr stark.
Werner lief in Laas ein starkes Rennen. In seiner Kategorie scheint er auch dieses Jahr wieder zu den Top-Leuten zu gehören.
Trotz starker Vinschger Konkurrenz erreichte Ernst den 3ten Platz und zählt damit sicher auch dieses Jahr zu den Favoriten in der Gesamtwertung.