RLC Spittal a.d. Drau
VSS Sarnthein
RLC+VSS Oberwielenbach
VSS Laas

(martin) Das Läufercup-Rennen in Nußdorf/Debant bei Lienz am Samstag, den 6. Juni 2015, beendete die "englischen" Wochen mit 3 Laufbewerben in 8 Tagen. Anschließend waren 3 Wochen Pause angesagt.
Dieses Rennen in Nußdorf sollte nicht nur als Jubiläumsveranstaltung ein denkwürdiger Tag bleiben, sondern dann auch vom witterungsbedingten Ablauf noch lange im Bewusstsein bleiben.

Alle Fotos zum Lauf: Kinderdorflauf 2015

Ergebnisliste Nußdorf

Der Ausschreibungsname des Rennens in Nußdorf/Debant lautete "SOS-Kinderdorf Osttirol Jubiläums-Lauf". Vor etlichen Jahren hat das Kinderdorf bereits einige Laufbewerbe im Rahmen des Läufercups ausgetragen, die von den Teilnehmern auch sehr geschätzt wurden. Danach war lange Zeit Funkstille. Dieses Jahr, zur Feier des 60-jährigen Bestehens des Kinderdorfes, haben sich die Verantwortlichen darauf zurückbesonnen und wieder einen Lauf organisiert.

24 Läufer aus Oberwielenbach waren in Osttirol am Start und das höchst erfolgreich, wie man aus der Wertungsliste entnehmen kann: Podiumsplätze wurden reihenweise gesammelt.
Kurios war das Wetter an diesem Tag. Zunächst war es richtig heiß mit grenzwertigen Laufbedingungen. Der eine oder andere Teilnehmer hatte bei diesen Bedingungen schon seine Probleme. Später schlug das Wetter um und bei der Preisverteilung goss es dann aus Kübeln. Leider waren die trockenen Plätze etwas rar.

Einige kurze Infos zum SOS-Kinderdorf:
Das Kinderdorf Osttirol wurde 1955 gegründet und später als Familiendorf neu konzipiert, d.h. dort leben SOS-Familien mit anderen Familien vom Ort zusammen. Die Wohnzone ist mitten im Dorf angesiedelt und versteht sich als Vorzeigeprojekt in Sachen Integration und Zusammenleben.

Die "Gösser-Buam" bei strahlendem Sonnenschein vor Rennbeginn.
Peter und Marie beim gemeinsamen Start der U8. Marie kam auf den den 3. Platz. Für Peter sollte es ein großer Tag werden. Ebenfalls als 3. kam er erstmals auf das Podest eines Laufes.
Georg und Paul kurz nach dem Start der U12.
Franzi und Katharina im Lauf der U16. Franzi (in sehr guter Form) musste sich im Ziele nur einer einzigen Athletin geschlagen geben.
Starke Beteiligung der Oberwielenbacher beim gemeinsamen Start der Damen, Junioren und der "etwas älteren" Herren.
Veronika führt ein Oberwielenbacher Paket mit Emma und Lisa an.
Das Wetter hat umgeschlagen: jeder suchte sich irgendein halbwegs trockenes Plätzchen. Die Stimmung war trotzdem gut.
Eine ganze Serie 1. Plätze erreichten die Oberwielenbacher an diesem Tag: im Bild Lois, wie immer in blendender Verfassung.
Auch Franz stand ganz oben: er läuft wie ein Diesel, da traut sich schon keiner mehr mitzumachen.
Sehr souverän meisterte Thomas das Rennen und gab seinen Gegnern keine Chance. ALLES GUTE FÜR DIE MATURA.