RLC Dölsach

(martin) Vom Frühjahr in den Herbst hatte der Veranstalter Dölsach sein diesjähriges Heimrennen verlegt. Deshalb fand der 8. Aguntum Römerlauf diesmal am Samstag, den 19. September, statt. Aus Oberwielenbach war wieder eine starke Mannschaft nach Osttirol gekommen.

Alle Fotos zur Veranstaltung: Album Römerlauf 2015

Ergebnisliste Dölsach

28 Läufer aus Oberwielenbach waren heuer in Dölsach am Start. Die Strecken waren identisch zu den vergangenen Jahren geblieben. Kinder und Schüler liefen erneut 1 bis 4 Runden um den Fußballplatz. Jugend und Damen absolvierten ihre 3,8 km auf der üblichen Runde durch das Dorf Dölsach, die Männer liefen diese Runde dann 2 Mal, also insgesamt 7,6 km.

Die Oberwielenbacher Mannschaft zeigte wieder starke Leistungen und erreichte dabei 11 Podestplätze. In 4 Kategorien stellte sie die Klassensieger: Jakob Niederwolfsgruber (in einem Wimpernschlag-Finale), Natalie Kirchler, Daniel Mayr und Werner Stolzlechner konnten bei der Preisverteilung auf das oberste Treppchen steigen.

Aus Oberwielenbach Sicht stark besetzt war erneut die Damenkategorie W40. Gertraud erreichte Platz 2 und ab Rang 4 platzierte sich mit Lissi, Veronika, Brigitte und Emma ein starkes Oberwielenbacher Paket.
Ein überragendes Rennen in Dölsach lief Werner Stolzlechner. Fast 1 Minute deklassierte er an diesem Tag den Rest seiner Kategorie und lief als insgesamt 6. in das Ziel ein: eindeutig "The man of the race".

Ein wunderschöner Herbsttag ... da wurde sogar noch der Schatten gesucht.
2 Mal musste Selina die Runde um den Fußballplatz bewältigen.
Georg, hier Anfangs der Zielkurve, war der einzige Teilnehmer für Oberwielenbach in der U12.
Sophie musste schon 4 Runden, d.h. 1.600 m, bewältigen.
Dasselbe galt für Jonas in der U14. Zusammen mit Jakob, Clemens, Johannes und Patrick stellte Oberwielenbach 5 von 9 Teilnehmern in dieser Kategorie.
Um ein paar Sekunden verfehlte Kurt einen Stockerlplatz.
Getrud in Zielnähe: insgesamt drittschnellste Dame in Dölsach, 2. in ihrer Kategorie.
Lois lief auch in Dölsach wieder ein ganz starkes Rennen und musste sich in der Kategorie M60 nur einem Ausnahmeathleten geschlagen geben.