VSS Lauf in Rasen - Landesmeisterschaft im Straßenlauf
Raiffeisen Läufercup 2008
VSS - RVD Stadt- und Dorfläufe 2008

<----- Ergebnisliste Teil 1
<----- Ergebnisliste Teil 2

Am 20. September 2008 stand der einzige Lauf des Raiffeisen Läufercups in Nordtirol, genauer gesagt in Itter, auf dem Programm.

Oberwielenbach war an diesem Lauf mit sage und schreibe 4 Läufern am Start.
Barbara, Lukas, Michael und Martin starteten am Samstag vormittag gemütlich gegen 10:30 in Oberwielenbach.
Wir fuhren nich einmal eine gute Stunde und schon standen wir im Stau kurz vor Sterzing. Da es wie immer viel Gesprächsstoff gab wurde uns aber kaum langweilig dabei.

Nach guten 3 1/2 Stunden Fahrt erreichten wir die Gemeinde Itter. Martin verstand etwas von Timing, denn wir kamen 10 Minuten vor dem Start der Kleinsten an. Nachdem alle die Startnummer gut befestigt hatten, gingen die Ersten schon zum Aufwärmen.

Lukas war der erste der kleinen Wiolebocha Truppe der an den Start ging. Er sorgte gleich für ein Erfolgerlebnis, denn er belegte den 1. Platz. 20 Minuten später starteten Barbara und Michael beim 5km Lauf der Kategorien U18; U20. MIchael holte den sehenswerten 3. Platz, Barbara belegte am Ende den ausgezeichneten 4. Platz.
3/4 der Oberwielenbacher Mannschaft hatte das Ziel nun schon hinter sich gelassen nur noch Martin musste 10 km herunterspulen, was er mit Bravour meisterte und in seiner Kategorie 6. wurde.

Gegen 18:30 begann die Siegerehrung, bei denen die Wiolebocha Läufer viele schöne Bergkristalle nach Südtirol holten.

Auf der Rückfahrt kehrten die 4 bei einer Raststätte ein um die Erfolge zu feiern, wie man es sonst gewöhnlich bei der Forst tat. Spät am Abend und sehr müde kamen die Wiolebocha dann wieder im Heimatdorf an.