VSS Lauf in Rasen - Landesmeisterschaft im Straßenlauf
13. Dorflauf am 1. Mai 2008
Raiffeisen Läufercup 2008
VSS - RVD Stadt- und Dorfläufe 2008

<----- Ergebnisliste

Am 21. September 2008 ging mit dem Lauf in Sarnthein die Saison der VSS Stadt- und Dorfläufe zu Ende.

Die Wiolebocha durften dabei natürlich nicht fehlen. Mit einer Megamannschaft mit ca.35 Läufern brach man am Sonntagmorgen nach Sarnthein auf. Für den ASV Oberwielenbach war das eigentliche Ziel des Tages den 3. Platz in der Vereinsjugendwertung zu erreichen. Es war nicht abzusehen, wer am Ende auf dem 3. Platz sein würde.

Um Spekulationen gleich auszuräumen, belegten die ersten der gestarteten Oberwielenbacher vordere Plätze , was gutes verhieß. Diese kleine Serie verlief durchwegs gleich durch die ganzen Kinder und Jugendkategorien, womit aber noch nicht der 3. Platz in der Wertung fixiert war. Hinter den Kulissen war die Entscheidung schon gefallen, da die Zeitnehmer die Punkte schon berechnet hatten, die Wiolebocha aber, würden es erst bei der Siegerehrung erfahren.

Damit die Erwachsenen nicht ins Hintertreffen geraten sei noch gesagt, dass die Abteilung der Erwachsenen bei Weitem nicht so groß ist wie die der Kinder und Jugendlichen, aber trotzdem die Leistungen sehr hoch und mindestens gleichwertig einzuschätzen sind.

Wer die Ergebnisse genauer studieren möchte kann das hier tun.

Ca. 2 Stunden nach Rennschluss begann die Siegerehrung mit anschließender Gesamtsiegerehrung(dazu noch eigener Bericht) im Vereinhaus von Sarnthein. Doch bevor die Ehrung begann holten sich alle noch ihre Portion Nudeln ab, die jeder Läufer der das Ziel erreichte bekam.

Danach wurden die Sieger prämiert und die Wiolebocha konnten wiederum einen beträchtlichenTeil der Preise abräumen , ehe es übers Penserjoch Richtung Oberwielenbach heimwärts ging.