RLC Spittal an der Drau
VSS+RLC Oberwielenbach
VSS Prad

VSS Gröden

(martin) Die Laufsaison neigt sich langsam dem Ende zu. Mit dem Bewerb in Gröden am Samstag, den 13. September 3014, fand bereits das drittletzte Rennen zur Serie der VSS Dorf- und Stadtläufe statt. Damit fehlen nur noch Glurns und das Finale in Algund.
Der "Läufer-Herbst" ist dieses Jahr einigermaßen belastend, zwischen VSS-Cup und Läufercup sind 8 Rennen en Suite (praktisch jedes Wochenende) angesagt.

Alle Fotos zur Veranstaltung: St. Ulrich 2014

Ergebnisliste Gröden
Mannschaftswertung Gröden

Gröden war schon seit langer Zeit nicht mehr Austragungsort eines Laufbewerbes. Gespannt durfte man also auf die Organisation und eine neue Strecke sein: denn St. Ulrich war noch nie Austragungsort, bisher war man in anderen Ortschaften im Grödnertal zu Gast. Die Strecke sollte sich dann als ziemlich anspruchsvoll mit einem richtig fordernden Steilstück erweisen, wurde aber von den Läufern durchwegs gelobt. Optisch hatte St. Ulrich sowieso allerhand zu bieten.

Oberwielenbach war mit 25 Startern im Grödner Tal angetreten und holte immerhin 6 Podesstplätze: 3 zweite Plätze durch Felix Niederwolfsgruber, Thomas Niederlechner und Werner Stolzlechner sowie 3 dritte Plätze durch Alexander Mayr, Daniel Mayr und Ernst Obexer. Durch die mannschaftliche Geschlosseneheit konnte zudem noch der 4. Platz in der Mannschaftwertung erreicht werden.

Im Herrenrennen überzeugte erneut der Toblacher Daniel Hackhofer, kam mit großem Vorsprung als erster ins Ziel und holte damit wieder einen Titel in das Pustertal.

"Schiebt Männer ... schiebt! Wir schaffen das!"
Die Oberwielenbacher Jungs der Buben-Kategorien: gut gelaunt vor ihren Starts.
Manuel, Daniel, Felix (versteckt), Teresa und Franziska unmittelbar vor Rennbeginn.
Im Bergab-Teil: Natalie vor Franzi. Beim Zieleinlauf war es dann umgedreht: Franzi wurde 5te und Natalie 7te.
Thomi: "Teifl ... uan va de Grattn brauchat i. Nua kennat do Tata zmorgands wido länga schloufn."
Brigitte in einer Gruppe, dahinter in der Verfolgergruppe Andrea. Beiden holten dann jeweils Blech in ihren Kategorien.
Ernst setzt sich von den Verfolgern ab. Diese Geländewechsel liegen ihm besonders. Das Resultat in St. Urlich: ein starker 3ter Platz.
Werner lief wieder ein Top-Rennen. Der 2te Platz war sehr gut für die Gesamtwertung.
Die Kategorie Schüler A ist von den Oberwielenbachern top besetzt: Daniel, Felix und Manuel holten die Platzierungen 2 bis 4.
Ist das nun echte Handarbeit oder doch nicht?