RLC Spittal an der Drau
VSS+RLC Oberwielenbach
VSS Prad

RLC Issing

(martin) Samstag, 30. August 2014: nach 2 Monaten Wettkampfpause stand in Issing endlich der nächste Laufbewerb des Raiffeisen Läufercups auf dem Programm. Zum insgesamt 4. Mal wurde dort ein Geländelauf ausgetragen, der bisher auch jedes Jahr zu diesem Cup zählte. Nach Oberwielenbach war es der 2. von 3 Läufen aus dem Südtiroler Teil des Pustertals, der zu dieser Rennserie gehört. Es fehlt damit noch der Lauf in Toblach.

Alles Fotos zu Veranstaltung: Album Issing 2014

Ergebnisliste Issing

Normalerweise wurden die Rennen in Issing immer eine Monat früher ausgetragen, d.h. waren gegen Ende Juli angesetzt. Da die Veranstalter mit den Teilnehmerzahlen nicht ganz zufrieden waren, versuchten sie das mit einem neuen, späteren Termin zu verbessern. Zumindest für dieses Jahr sollten sie auch Recht behalten. Es waren doch ziemlich einige Athleten am Start, die man bei diesen Rennen nicht so oft antrifft. Durch die stärkere Besetzung war jedenfalls für mehr Spannung bei den einzelnen Kategorien gesorgt. Besonders beim Herrenrennen durfte man gespannt auf den Ausgang sein, waren doch sehr viele starke Läufer am Start. Dennoch führte auch in Issing kein Weg an Daniel Hackhofer aus Toblach vorbei, der zum Schluss doch deutlich wieder die Nase vorne hatte.

Die Oberwielenbacher Mannschaft stellte erneut das Gros des Teilnehmerfeldes. Es waren 31 Läufer am Start, wobei einige starke Athleten aus Oberwielenbach fehlten, da im Sarntal am selben Tag ein VSS-Lauf ausgetragen wurde und dieses Rennen für die Gesamtwertung doch sehr wichtig war.
Dennoch holte die Oberwielenbacher Mannschaft in Issing 8 Podestplätze und noch viele weitere gute Platzierungen.

Wie immer war der Lauf in Issing (durch die Strecke) ziemlich anspruchsvoll. Von der Hitze wurden die Athleten dieses Jahr zwar nicht geplagt, dennoch kam es durch die markante Auf- und Ab-Passage wieder auf eine gute Renneinteilung an. Ein Funktionär aus Issing drückte es bei der Preisverteilung sinngemäß folgendermaßen aus: Man liebt oder man hasst diese Strecke. Eines ist aber gewiss: Issing bereichert den gesamten Cup, der durch diese Rennen sehr viel Abwechslung erfährt.

Tobias Plankensteiner im Rennen der U10: Beim Start geht es da schon ordentlich zur Sache.
In der U8 der Mädchen waren Marie Mayr, Sarah Reinalter und Mira Antenhofer (wurde dann Dritte) am Start.
Ein gewohntes Duett: Alois Burger heftete sich an die Fersen von Roswitha Moser.
Noch recht locker kommt Karin Elzenbaumer in das Steilstück und belegt ungefährdet hinter der Triathletin Theresa Moser den 2. Platz in der allgemeinen Klasse.
Lissi Niederwolfsgruber an der selben Stelle. Auch sie kommt in ihrer Klasse als 2te auf das Podest.
Auch noch frisch wirkten Lisa Niederlechner, Andrea Obexer und Brigitte Mayr. Die zweite Runde wurde dann schwerer. Aber auch sie alle drei am Podium.
Sektionsleiterin Veronika Elzenbaumer im Feldstück kurz vor dem Ziel.
Franz Mair an der selben Stelle: heuer in die nächste Altersgruppe aufgerückt, avanciert er zum Seriensieger.
Recht flotte erste Runde für Martin Schneider, dann wurde es aber schon schwerer.
Thomas Niederlechner und Lukas Elzenbaumer (zwischen bekannten Läufern) komplettierten das diesmal nur aus 3 Herren bestehende Oberwielenbacher Team beim Hauptlauf der Männer.