VSS - Lauf in Oberrasen (Landesmeisterschaft)
Hervis Läufermeeting Lienz am 20.06.2009
2. Aguntum - Römerlauf Dölsach am 23.05.2009
5. Berlauf Gais - Tesselberg am 08.05.2009
VSS Stadt- Dorflauf Prad am 03.05.2009
Oberwielenbacher Dorflauf am 01.05.2009

Das Jahr im Raiffeisen Läufercup 2009 ging am 25. Oktober 2009 mit dem Pustertaler Herbstlauf in Leisach zu Ende. Wir möchten hiermit einen kurzen Rückblick über die erbrachten Leistungen unserer Läufer machen.

Insgesamt haben acht unserer Läufer die Gesamtwertung in ihrer Altersklasse gewonnen.

Nachfolgend die Liste unserer Gesamtsieger:

Franziska Mayr holte die Höchstpunktzahl von 700 Punkten. Sie war bei 9 Rennen am Start und gewann jedes Mal.

Sofie Stolzlechner holte ebenfalls die Höchstpunktezahl von 700 Punkten. Insgesamt siegte Sofie acht Mal.

Lisa Niederlechner gewann ihre Altersklasse mit ansehnlichen 640 Punkten. Lisa gewann Vier rennen.

Lukas Elzenbaumer erreichte auch die Höchspunktezahl von 700 Punkten. Lukas gewann sieben Rennen.

Barabara Elzenbaumer holte in ihrer Altersklasse den Gesamtsieg mit 530 Punkten. Ein Mal durfte Barbara über einen Sieg jubeln.

Karin Elzenbaumer gewann ihre Kategorie sehr souverän mit 600 Punkten. Sechs Mal stand Karin ganz oben.

Michael Nocker gewann seine Altersklasse mit insgesamt 580 Punkten. Fünf mal kam Michael als erster ins Ziel.

Martin Schneider gehört zu denen, die die Höchstpunktezahl von 700 Punkten erreicht haben. Sieben Mal leuchtete für "Motz" der Einser auf.

Insgesamt 5 Läufer des ASV Oberwielenbach erreichten den Zweiten Platz in ihrer jeweiligen Kategorie.

Nachfolgend die Liste der Gesamtzweitplatzierten:

Jakob Niederwolfsgruber erreichte mit 560 erzielten Punkten den Zweiten Platz in seiner Kategorie.

Anna Gräber lag mit ihren 540 Punkten auf Tuchfühlung mit der Gesamtsiegerin.

Ernst Obexer kann mit einer Ausbeute von 500 Punkten (700 möglich) sehr zufrieden sein.

Hans Mayr kam in der Herrenkategorie mit 580 Punkten auf Platz 2.

Werner Stolzlechner konnte in diesem Jahr seinen ersten Sieg feiern. Dies spiegelte sich auch in der Gesamtwertung wieder. Hier kam Werner auf 510 Punkte und somit auf den Zweiten Platz.

Insgesamt 3 Läufer des ASV Oberwielenbach erreichten den Dritten Platz in ihrer jeweiligen Kategorie.

Nachfolgend die Liste der Gesamtdrittplatzierten:

Manuel Kirchler sicherte sich mit 370 Punkten den Platz auf dem Podest.

Julian Mayr kämpfte in jedem rennen verbissen um die Punkte. Es hat sich gelohnt. Julian holte 465 Punkte.

Daniela Nocker wurde Dritte in ihrer Kategorie. Mit 410 Punkten konnte sie die weiteren Läuferinne auf Distanz halten.

Anmerkung:

Daniel Mayr hatte ein wenig Pech. Im letzten Rennen des Jahres in Leisach verlor "Dani" seinen Dritten Gesamtrang um mickrige 5 Punkte. Dafür gibts leider nur "Blech" wieman so schön sagt, aber Daniel wird nächstes Jahr wieder voll angreifen und sich revanchieren.

Mannschaftswertung:

Der ASV Oberwielenbach ist eine Macht. Man kann es nicht anders sagen. Wie erklärt man sich sonst, dass unser Dorfverein die Mannschaftsgesamtwertung mit über 5000 Punkten Vorsprung gewinnt. Man muss es sich auf der Zunge zergehen lassen: unglaubliche 15.305 Punkte holte der ASV Oberwielenbach im Jahr 2009 im Raiffeisen Läufercup.