RLC Oberwielenbach
VSS Terlan
Training mit Lukas Riffesser

RLC Toblach

(martin) Der siebente Bewerb zum Raiffeisen Läufercup 2010 wurde am 4. September in Toblach ausgetragen. Dort fand der (ebenfalls) siebente Wiesenlauf statt. Traditionell war der Sportverein Oberwielenbach mit einer starken Mannschaft und vielen Begleitern ins Oberpustertal gereist.

Alle Bilder zum Wiesenlauf: Album Toblach 2010

Ergebnisliste Wiesenlauf Toblach

Insgesamt 35 Oberwielenbacher Läufer und Läuferinnen waren in Toblach am Start und stellten damit interessanterweise ein Viertel der Teilnehmer an dieser Laufveranstaltung. Dementsprechend erfolgreich gestalteten sich auch die einzelnen Rennen: so holten die Oberwielenbacher viele gute Platzierungen und insgesamt 20 Podestränge, fünf erste, neun zweite und sechs dritte Plätze.

Detail am Rande: Da das Rennen Fidal (ital. Leichtathletikverband) gemeldet war, spürten die Oberwielenbacher erstmals die Formalitäten dieser Regelung. Für jeden Teilnehmer musste ein Formular ausgefüllt werden, welches dann sogar von den Jüngsten 4x zu unterschreiben war. Der Veranstalter muss anschließend für jede Meldung eine Gebühr an den Fidal-Verband entrichten. Diese Verpflichtung bestand nur für die Südtiroler, die Lauffreunde aus Osttirol und Kärnten blieben unbehelligt.
Zum Glück nahm sich unsere Rechtsvertretung Hildegard :-) dieser bürokratische Schwerstarbeit an.

Thomas und Maria, Kategorie U16, starteten gemeinsam und teilten sich hoffentlich die Führungsarbeit.
Vor dem Start der U14: Im Vordergrund die Jungs, dahinter noch beim Appell die Mädls.
Eigentlich ein Regelverstoß:-) Kinder dürfen die Eltern beim Laufen nicht begleiten!!!
... und ein weiterer Fall. Allerdings wurde kein Protest mitgeteilt und die Einspruchsfrist ist bereits abgelaufen.
Das starke Dreierpaket (mit Ernst) puschte sich gegenseitig über die 6 km. Ernst konnte sich schließlich etwas absetzen. In seiner Katergorie belegte er schlussendlich den zweiten Rang.
(Bildvergleich 1 von 2) Kurz vor dem Männerstart: Entspannte Ruhe und Konzentration, die Läufer fokussieren sich auf das Rennen.
(Bildvergleich 2 von 2) Kurz vor dem Damenstart: Jubel, Trubel, Heiterkeit, als ob man's nicht anders wüsste:-)
Der Läufernachwuchs (Buben und Mädchen) ist derzeit kein Problem in Oberwielenbach: Im Bild Georg und Clemens bei der Preisverteilung.
In den "problematischen" Jugendkategorien hat der Sportverein das Glück, dass doch einige Läufer und Läuferinnen an den Rennen teilnehmen und das höchst erfolgreich. Im Bild stehend Michael und Lukas und hockend Barbara und Karin. Barbara wurde wenige Tage vor dem Rennen 18 Jahre alt und damit "fast" volljährig.
Lissi, im Bild ganz rechts, hatte besonderen Anlass zum Jubeln: nach vielen vorhergehenden Podestplätzen holte sie sich in Toblach zum ersten Mal Rang EINS in ihrer Kategorie.