VSS Villanders 2022

(Thomas) Am Samstag, den 11. Juni 2022 fand in Villanders oberhalb von Klausen im Eisacktal der allererste Dorflauf statt. Heuer war dies bereits das 5. Rennen im Rahmen der VSS/Raiffeisen Stadt- und Dorfläufe.

Anbei die Ergebnislisten in PDF:

Ergebnisliste VSS Villanders Schnupperwertung 2022

Ergebnisliste VSS Villanders Einzelwertung 2022

Ergebnisliste VSS Villanders Vereinswertung 2022

Bei hochsommerlichen Temperaturen waren wieder zahlreiche Teilnehmer, darunter 16 aus Oberwielenbach, am Start, die im 1.800 Seelen-Ort um die Wette liefen. Die schnellste bei den Damen war Natalie Andersag vom SC Berg (Zeit: 12:26,1 min) sowie dem Sarner Andreas Innerebner (Zeit: 20:28,8 min) bei den Herren.

Den Beginn, aus Wiolepocha Sicht, machten die drei Buibn Fabian, Alexander und Luis auf einer 260 Meter langen Strecke. Sie belegten dabei die Plätze 9 bis 11.

Kurze Zeit später waren dann Christine und Lotta auf der 460 Meter langen Strecke unterwegs, die es in sich hatte, denn es galt Richtung Ziel eine langgezogene Steigung zu bewältigen. Christine schaffte dabei mit einem 7. Platz den Sprung in die Top Ten, während Lotta den sehr guten 13. Platz erreichte.

Nun folgten bei den Schüler/innen C Emily, Emilia und Katharina bei den Mädchen und Luis und Thomas bei den Burschen. Emily und Luis schafften jeweils mit einem 9. Platz den Sprung unter die besten 10. Emilia und Katharina erzielten die Plätze 20 und 21, wobei keine der beiden hinter der anderen sein wollte und zu guter Letzt Emilia beim Zielsprint das Körnchen mehr in den Beinen hatte. Thomas erreichte bei den Burschen den sehr guten 16. Platz, wobei hier die Konkurrenz immer sehr groß ist.

Marie schaffte im anschließenden Rennen der Schülerinnen B über 1.340 Metern souverän den Sieg, während Lea, die sich heuer im Nachteilsjahr, den sehr guten 13. Platz sicherte.

Vom üblichen Dreipaket aus Oberwielenbach (Alexander, Markus, Peter) war diesmal nur Peter am Start. Deshalb witterte er die Chance: „Gets vielleicht Richtung Podestplotz!“ Nach diesem Gedanke versuchte Peter alles und war lange nah dran, doch zum Schluss fehlte vielleicht noch das gewisse Etwas. Nichtsdestotrotz erreichte Peter auf der 1.800 Meter langen Strecke den ausgezeichneten 5. Platz.

Im Anschluss waren die Damen an der Reihe, die bei brütender Hitze eine Strecke von 3.110 Meter absolvieren musste, wobei zweimal ein Stich vom Fußballplatz hoch zur Hauptstraße bewältigt werden musste. Veronika, unsere Wiolepocha Damenvertretung, meisterte dies bestens und erreichte in ihrer Altersklasse den 7. Platz.

Zum Schluss gingen wie üblich die Männer an den Start. Mit dabei waren Thomas und Andreas. Während Thomas auf Sieg aus war, genoss Andreas etwas mehr die herrliche Aussicht hoch übern Eisacktal. Ganz nach dem Motto „Auwärtz sammo stork!“ meisterte Thomas den viermaligen Anstieg hoch zur Hauptstraße wie eine Gazelle und konnte sich dadurch den Sieg in der Allgemeinen Klasse sichern. Andreas erreichte den sehr guten 6. Platz, auch eine Überrundung macht in nichts aus, denn er hat Freude am Laufen und sieht es mehr als Ausgleich zur PC-Arbeit.

Nach dem Lauf konnten sich die Kinder noch am Spielplatz und beim Beachvolleyball austoben, ehe man nach der Siegerehrung zur Heimfahrt aufbrach.

Fazit: Das Rennen war wieder ein mannschaftlich voller Erfolg und jeder Läufer, jede Läuferin kann stolz auf sich sein für das Geleistete.