RLC Leisach 2022

(Thomas) Am Sonntag, den 16. Oktober 2022 fand in Leisach bei Lienz in Osttirol im Rahmen des Raiffeisen Läufercups der „33. Pustertaler Herbstlauf“ statt. Dies war zugleich das Abschlussrennen der heuer 8 Rennen umfassenden Laufserie.

Anbei die Ergebnisliste in PDF: Ergebnisliste RLC Leisach 2022

Bei strahlendem Sonnenschein, anfangs kühlen, später richtig warmen Temperaturen - Goldener Oktober eben - nahmen insgesamt 182 Läuferinnen und Läufer teil. Den Tagessieg holte dabei Matthias Klocker vom SV Dölsach mit einer Zeit von 18:20,40 Minuten und Tagessiegerin wurde die Toblacherin Julia Kuen mit einer Zeit von 10:17,40 Minuten.

Aus Oberwielenbach waren insgesamt 15 Läuferinnen und Läufer am Start. Unterstützt wurden sie dabei vom mitgereisten „Fanclub“. Einige Eltern ließen es sich nicht nehmen, ihre kleineren und größeren Kinder richtig anzufeuern.

Den Auftakt machte Lisa, die überglücklich den 1. Platz erzielte. Sie musste im „Bambini“-Rennen eine Strecke von 100 Metern absolvieren.

Anschließend war Lisas Bruder Luis in der M U8 über eine Sportplatzrunde zu 300 Metern an der Reihe. Er belegte dabei den 8. Platz.

Christine im Anschluss bei den W U10 erreichte mit einem sensationellen Lauf den 3. Platz. Dabei musste sie insgesamt 2 Runden laufen und sich die Kräfte für die zweite Runde und den Zielsprint gut einteilen.

Im Anschluss folgten Emily und Katharina bei den W U12 und Hannes und Thomas bei den Burschen der U12, die bereits 3 Fußballplatzrunden zu absolvieren hatten. Während Emily souverän den 3. Platz erreichte, schaffte Katharina in einem kämpferischen Lauf mit einem 9. Platz einen Top-Ten Platz. Hannes und Thomas erreichten bei den Burschen ebenfalls sehr gute Plätze und schafften es als 6. und 9. in die Top-Ten.

Ebenfalls diese Distanz mussten Marie und Lea laufen. Zwar kontrollierte Marie das Rennen von Beginn an, doch eine ihre Kontrahentin blieb ihr lange dicht auf den Fersen. Erst in der Schlussrunde konnte sich Marie entscheiden absetzen und sorgte für einen weiteren Saisonssieg. Da wird doch der Pokalschrank im Schlafzimmer zu klein? Lea schaffte in derselben Kategorie mit einem starken Auftritt den 6. Platz.

Die Ersten auf der großen Runde waren die zwei Cousins Alexander und Markus in der Klasse M U16. Fast wollten sie zusammen mit Peter für einen Dreifachsieg sorgen, jedoch passierte Peter am Tag zuvor ein Malheur und war damit verletzungsbedingt zum Zuschauen verdammt. Nichtsdestotrotz sorgten Alexander und Markus für einen nie gefährdeten Doppelsieg für Wiolepoch.

Im Anschließenden Damenrennen über zwei große Runden war nach einer langen Verletzungspause unsere Präsidentin Veronika wieder am Start. Sie meisterte die 2,7 Kilometer lange Strecke ohne Probleme und erreichte den sehr guten 7. Platz. Sie musste zwar auf den letzten Metern ihren inneren Schweinehund überwinden, um ja nicht in den Genuss eines Zielsprints zu kommen, dennoch war sie im Ziel überglücklich endlich wieder einmal bei einem Rennen mitlaufen zu können.

Zum Abschluss der Laufsaison an der Reihe waren wie üblich die Männer über 3 große Runden. Mit dabei waren dabei Thomas, Andreas und Martin. Während Andreas die Saison mit einem 8. Platz gemütlich ausklingen ließ, kämpften Thomas und Martin bis zum Schluss und sorgten mit einem Zielsprint für ein Finale Furios um. Thomas verlor leider zum wiederholten Male den Zielsprint gegen seinen Toblacher Kontrahenten und belegte schlussendlich den 3. Platz. Ebenfalls den 3. Platz belegte unser Bürgermeister Martin.

Abschließend der Laufveranstaltung fand die Siegerehrung statt, wo zu Beginn die Tagesschnellsten geehrt wurden.

Nach einem Plausch und einem kühlen Blonden fuhren einige mitgereiste Läufer und Fans wieder nach Hause, während die fleißigsten noch in die Römerstube nach Lavant zur Gesamtsiegerehrung des Raiffeisen Läufercup fuhren.

Nach diesem letzten Rennen des Raiffeisen Läufercups in Lavant begeben sich nun die meisten Läuferinnen und Läufer in die wohlverdiente Winterpause. Nach einem erfolgreichen Rennen, einer erfolgreichen Laufsaison heißt es am Ende Danke zu sagen an Alle: Betreuer, Fahrer, Sponsoren, Gönnern, den Eltern und natürlich den Läufern selbst für die gelungene Laufsaison.