RLC Thal-Assling 2019

(Thomas) Am Samstag, den 8. Juni 2019 fand in Thal im osttiroler Pustertal bei heißen Temperaturen der „Theurl-Holz-Lauf“ statt. Dabei lockt immer der Gratis-Eintritt ins örtliche Schwimmbad, wobei hier die Rasenfläche des Schwimmbads sogar durchlaufen wird. Aus Oberwielenbach waren 14 Läuferinnen und Läufer am Start.

Anbei die Ergebnisliste in PDF: Ergebnisliste RLC Thal-Assling 2019

Da zugleich auch in Prags ein VSS-Rennen stattfand, war man gezwungen sich für ein Rennen zu entscheiden. Einige Erwachsene bevorzugten dabei Prags, doch die Kinder wollten sich den Lauf in Tahl nicht entgehen lassen, auch deshalb da es anschließend hieß: „Ab ins kühle Nass!“.

Nun zum Rennen: Den Anfang aus Oberwielenbacher Sicht machten Lea und Katharina bei den Mädchen und Hannes und Thomas bei den Buben der Klasse Unter 10. Dabei musste eine Strecke von 700 Metern absolviert werden. Alle vier erreichten sehr gute Ergebnisse: Lea wurde 11., Katharina 19., Hannes 8. und Thomas 10..

Anschließend war unser „Jungfeuerwehrmann“ Marian an der Reihe. Er musste dabei eine Strecke von einem Kilometer auf dem Fußballplatz und durch das Schwimmbad laufen und erreichte dabei den 12. Platz in seiner Kategorie.

Nun folgte bereits der Lauf der Jugend, Damen und der älteren Herren. Dabei war Oberwielenbach mit Clemens bei der Jugend, Lois bei den älteren Herren und Natalie, Veronika, Rosa und Emma bei den Damen vertreten. Dabei musste eine Strecke von 3,5 Kilometern bei sehr heißen Temperaturen bewältigt werden. Dabei musste eine Fußballplatzrunde, eine Schwimmbadrunde und eine große Runde absolviert werden. Ergebnismäßig schaute dabei der 2. Platz für Clemens, der 3. für Natalie, der 6. für Veronika, der 7. für Rosa, der 2. für Emma und der 1. Platz für Lois heraus.  Clemens kämpfte dabei lange Zeit ganz vorne mit, ehe er auf der großen Runde seinen Alterskontrahenten sowie die schnellste Dame ziehen lassen musste.

Zu guter Letzt folgte noch der Start der Herren über 7 Kilometer Länge. Dabei mussten diese die Strecke der Damen genau doppelt absolvieren. Oberwielenbach war dabei vertreten durch Thomas und Lukas in der Hauptklasse der Männer und Feuerwehrkommandant Meinhard in der M40. Thomas belegte dabei den 2. Platz, Lukas in derselben Kategorie den 3. Platz und Meinhard in der M40 den 7. Platz.

Nach dem Laufen gings für alle ab ins kühle Nass ehe anschließend noch die Siegerehrung stattfand. Kurz vor Anbruch der Nacht gings dann wieder ab nach Hause.