RLC Gesamtwertung 2017

(Thomas) Am Sonntag 15. Oktober 2017 um 16 Uhr fand in Lienz die Gesamtsiegerehrung des Raiffeisen Läufercups 2017 statt. Zuvor fand in Leisach bei Lienz das allerletzte Rennen der Saison, der 29. Pustertaler Herbstlauf, statt.

RLC-Gesamtwertung in PDF: RLC Gesamtwertung 2017

Der diesjährige Raiffeisen Läufercup bestand aus insgesamt 11 Rennen. Davon wurden 2 Rennen in Südtirol (Oberwielenbach und Toblach), 2 Rennen in Kärnten (Spittal an der Drau und Dellach im Gailtal), 6 Rennen in Osttirol (Thal-Assling, Lavant, Dölsach, Abfaltersbach, Lienz und Leisach) und ein grenzüberschreitendes Rennen von Innichen nach Sillian, von Süd- nach Ost-Tirol (Hochpustertal-Run) ausgetragen.

Aus Oberwielenbach kamen 26 Läufer und Läuferinnen in die Gesamtwertung, wobei man bis inklusive Lienz an vier Rennen teilnehmen musste. Für die Gesamtwertung zählten auserdem nur die 7 besten Rennen, wer mehr hatte, dem wurden die schlechtesten Punkteresultate gestrichen. Die kann bei der Gesamtwertung sehr entscheidend sein. Mit den 26 Läufer- und Läuferinnen war man zwar nur mehr der zweitgrößte teilnehmende Verein, dennoch kann man damit zufrieden sein. Einige aus Oberwielenbach konnte man neu ins Laufteam aufnehmen, andere wollten eine Auszeit vom Laufen oder von Laufrennen nehmen und wiederum andere fingen mit Fußball an oder gingen zu studieren. Man kann gespannt sein auf die nächsten Jahre: Vielleicht kann man den ein oder anderen / die ein oder andere wieder zurückgewinnen. :-)

In der Mannschaftswertung erreichte man mit deutlichen Rückstand auf die LG Hochpustertal den zweiten Platz. Auf Platz drei mit nur mehr einigen hundert Punkten Rückstand kam die Sportunion Leisach:

26

In der Einzelwertung gab es 11 Podestplätze für Oberwielenbach, wobei es 4 erste Plätze, 4 zweite Plätze und 3 dritte Plätze gab. Eine Tendenz ist zu erkennen: Die Podestplätze holten vermehrt die Erwachsenen ein:

W 40

Die Siegerehrung begann wie immer mit den Ansprachen der Ehrengäste. Anschließend folge die Gesamtsiegerehrung der Bezirkswertung Osttirol, wobei die Läufer und Läuferinnen aus Oberwielenbach nicht gewertet wurden und zu guter letzt die Gesamtsiegerehrung des Raiffeisen Läufercups mit anschließender Tombola.

Die diejährige Siegerehurng stand ganz im Namen „30. Jahre Raiffeisen Läufercup“ . Außerdem wurde bei der diesjährigen Siegerehurng der längjährige Organisator des Cups, Bernd Bürgl, gedankt und verabschiedet, denn nach 30 Jahren ist für ihm Schluss. Dafür dankten ihn die Vereinsvorstände der teilnehmenden Vereine, stellvertretend für die Läufer. Auch ein Ständchen, wie sichs gehört, durfte nicht fehlen.

Bei der Tombola gewannen Brigitte und Werner den Hauptpreis: ein wertvolles Gemälde.

Am Rande der Siegerehrung verfolgten einige Läufer und Läuferinnen gespannt die Auszählung der Nationalratswahl in Österreich.

Zu guter Letzt wurde schließlich noch gespielt, gesungen und getanzt und auf die vergangene Saison im Falkenstein Bräu in Lienz angestoßen. Für den Hunger gabs anschließend eine Pizza im Koriander in Percha.

Der Sportverein wünscht allen Läufern und Läuferinnen eine erholsame Winterpause und freut sich bereits auf die kommende Saison 2018.

Präsidentin und Sektionsleiterin Veronika nahm den Preis für den 2. Platz in der Vereinswertung in Empfang.

Werner und Brigitte gewannen den Hauptpreis bei der Verlosung.

Die Vereinsvorstände der teilnehmenden Vereine bedanken sich beim Cheforganisator des Raiffeisen Läufercups Bernd Bürgel.

Ständchen“ für den Organisator des Cups: Bernd Bürgel.

Marie als Drittplatzierte in der W U10 auf den Podest. Sie ist heuer das einzigste Kind aus Oberwielenbach in der Gesamtwertung am Podest.

Andrea souverän als Erste in der W20 auf dem Podest.

Thomas und Lukas als Zweiter und Dritter in der Gesamtwertung auf dem Podest der Klasse M20.

Oberwielenbacher Meisterschaft auch in der Gesamtwertung des Raika-Cups in der Kategorie Frauen W40: Lissi vor Emma und Brigitte.

Ernst schließt die Saison mit einem zweiten Platz in der Gesamtwertung der Männer M40 ab.

Werner souverän auf dem ersten Platz in der Kategorie Männer M50.

Zu guter Letzt wurde gespielt, gesungen und getanzt.