RLC Leisach (Finale)

(Thomas) Am Sonntag 15. Oktober 2017, den Tag der Nationalratswahl in Österreich, fand in Leisach bei Lienz in Osttirol der letzte Bewerb des diesjährigen Raiffeisen Läufercups statt. Der ASV Oberwielenbach war dabei wieder sehr stark vertreten. Nicht weniger als 23 Läuferinnen und Läufer waren aus Oberwielenbach am Start. Und auch einige Betreuer, Eltern und unser Trainer Herbert durften nicht fehlen.

Ergebnisliste in PDF: Ergebnisliste Leisach 2017

Pünktlich nach der Heiligen Messe startete man voll motiviert nach Leisach zum Abschlussrennen der Saison. Bei der Anreise brauchte man auf der Pustertaler Straße gar einige Nerven, da man gezwungen war hinter einem sehr langsam fahrenden deutschen Reisebus hintennach zu fahren. Das Wetter passte und zeigte sich von seiner sehr sonnigen und warmen Seite. Zwar war es zu Beginn noch etwas kalt in Leisach, sobald aber die Sonne höher als die Berge waren, erwärmte sich die Luft rasend schnell.

Die Kinder mussten eine bis drei Sportplatzrunden laufen, angepasst an das jeweilige Alter der Kinder. Aus Oberwielenbach am Start waren dabei Marie, Markus, Marian, Mira, Alexander, Hannah und Georg. Marie musste 2 Sportplatzrunden laufen und sorgte auf der Schlussrunde für ein geniales Finish. In der ersten Runde hielt sich Marie noch zurück doch am Anfang der zweiten Runde holte sich Marie den entscheidenen Vorsprung heraus und konnte so den 2. Platz in ihrer Kategorie einfahren. Ebenfalls zwei Runden mussten Markus und Marian laufen. Markus wurde 3. und Marian 15. in ihrer Kategorie. Mira und Alexander mussten bereits 3 Sportplatzrunden laufen. Sie wurden 16. und Sechster. Ebenfalls drei Runden liefen Hannah und Georg. Hannah wurde Siebte und Georg Sechster.

Als einziger Jugendläufer aus Oberwielenbach am Start war Kurt. Er musste bereits, wie auch die Damen, 2 große Runden laufen. Er wurde schließlich 7. in seiner Kategorie.

Die Damen mussten wie die Jugend auch 2 große Runden, also 2800 Meter, laufen. Dabei sorgte Anna Gräber für das Highlight bei den Damen aus Oberwielenbacher Sicht. Sie holte souverän den Tagessieg bei den Damen. Zuletzt gelang dies in Leisach aus Oberwielenbach Martin Schneider bei den Männern vor einigen Jahren. Zu erwähnen ist auch die totale Dominanz der Oberwielenbacher Damen in der Kategorie der W40: Lissi vor Emma, Veronika, Brigitte und Rosa. Oberwielenbacher Meisterschaft in Leisach, denn dahinter, davor und dazwischen war keine Läuferin. Nicht vergessen werden darf auch der 4. Platz von Gudrun, die aus Freude läuft und beim Zieleinlauf von einem Liezner aus der Kategorie M80, dem Niedertscheider Franz begleitet wird. Als sehr gute Zweitplatzierte in ihrer Kategorie kam Andrea ins Ziel.

Alois Burger kommt nach seiner Verletzung langsam wieder in Form. Er wurde in Leisach 4. in seiner Kategorie. Er konzentriert sich nun nach der Winterpause auf das nächste Jahr.

Bei den Herren am Start waren Thomas, Lukas, Ernst, Martin, Meinhard und Werner. Sie mussten 4 große Runden über 5600m laufen. Thomas wurde 4., Lukas 7., Ernst 3., Martin 4., Meinhard 8. und Werner erreichte den 1. Pllatz in seiner Kategorie. Thomas musste bei diesem Rennen den kurzen Vorsprung auf Martin hart erarbeiten um am Ende diesen Vorsprung ins Ziel bringen zu können. Dennoch reichte es Thomas nicht für den ersten Platz in der Gesamtwertung, da er Aufgrund der Streichpunkte keine Punkte mehr dazubekam und sein Kontrahent an diesem Tag genug Punkte sammeln konnte. Dafür konnte Lukas den 3. Platz in der Gesamtwertung mit nur 5 Punkten Vorsprung behaupten.

Nicht zu vergessen ist auch die tolle Anfeuerung unseres Trainers Herbert, der die Trainingseinheiten immer mit voller Sorgfalt plant und mit Freude umsetzt um uns neue Tipps geben zu können. Danke Herbert dafür!

Am Ende folgte noch die Siegerehrung des Rennens von Leisach bei wunderschönen Herbstwetter und anschließend folgte der „Umzug“ nach Lienz, wo die Gesamtsiegerehrung des Raiffeisen Läufercups stattfand.