RLC Lienz (Bahnrennen)

(Thomas) Am Samstag 30. September 2017 fand in Lienz das vorletzte Rennen des diesjährigen Raiffeisen Läufercups (bestehend aus Rennen in Kärnten, Ost- und Südtirol) statt. Das Rennen in Lienz war nicht ein gewöhnliches Rennen, sondern wurde auf der 400 Meter langen Leichtathletikbahn im Lienzer Dolomitenstadion ausgetragen. Aus Oberwielenbach machte sich ein 8 Mann und Frau starkes Team samt Betreuern auf den Weg nach Lienz.

Ergebnisliste in PDF: Ergebnisliste Lienz 2017

Die Kinder mussten die 400 Meter lange Laufbahn entweder einmal oder zweimal umlaufen. Die jüngste im Oberwielenbacher Aufgebot war Marie. Sie brauchte für die 400 Meter lange Strecke gerade einmal 1:23,40 Minuten und wurde sehr gute Vierte. Sie verfehlte das Podest nur um Haaresbreite.. Als nächster am Start war der „Untohuadicha  Bui“ Markus. Er lief als Sechster ins Ziel ein.

Alexander musste bereits zwei Runden laufen. Er lief in einem sehr schnellen Rennen den 5. Platz ein und benötigte dafür knappe 3 Minuten. Anschließend folgte noch Georg mit einem sehr beherzten Lauf. Er konnte von Anfang an mit der Spitze des Rennens mithalten und sorgte im Schlusssprint für einen sensationellen 3. Platz. Er benötigte für die 800 Meter lange Srecke gerade einmal 2:38,60 Minuten.

Anschließend an die Kinderrennen folgte der Lauf der Damen über 3000 Meter. Sie musste die Laufbahn bereits 7 einhalb Mal umrunden. Veronika konnte Aufgrund einer Verletzung nicht am Start gehen. Sie feuerte uns dennoch richtig an. Dafür trumpften Gudrun und Rosa groß auf. Gudrun kam in der W30 auf den 3. Platz und Rosa gewann zum ersten Mal ein Rennen.

Bei den Herren waren diesmal die Jungen aus Oberwielenbach am Start. Lukas und Thomas mussten in Lienz 5000 Meter laufen, dies entspricht auf der 400 Meter langen Laufbahn eine Rundenanzahl von 12 einhalb Runden. Thomas wurde Dritter und Lukas Sechster. Thomas hatte während des gesamten Rennens mit einem Kontrahenten zu kämpfen. In der Schlussrunde konnte sich Thomas absetzen und konnte so den Dritten Platz verteidigen. Bei Lukas merkt man das fleißige Training an. Er kommt langsam aber sicher immer näher an Thomas heran.

Aufgrund des Maturaballs von Teresa, fuhren Lukas und Thomas gleich nach dem Rennen nach Hause, um sich noch für den Ball in Terenten „fesch“ herzurichten. Georg konnte schon früher mit Christian heimfahren, um ebenfalls auf den Ball gehen zu können. Für die Pokalmitnahme sorgten die drei Ladies Gudrun, Rosa und Veronika.