VSS Sarnthein 2024

(Thomas) Am Donnerstag 25. April 2024, dem italienischen Staatsfeiertag, fand bei kühlem, aber idealem Laufwetter das Auftaktrennen der diesjährigen VSS/Raiffeisen Stadt- und Dorfläufe in Sarnthein statt.

Anbei die Ergebnislisten in PDF:

Insgesamt waren fast 450 Läuferinnen und Läufer am Start. Die Strecke verlief mit einigen Steilstücken, flachen Passagen und Gefällestellen durch den Sarntaler Hauptort. Dabei waren altersgerecht eine oder mehrere Runden zu absolvieren. Das Damenrennen über 2.900 Metern, also zwei großen Runden gewann Tanja Scrinzi von der SG Eisacktal Raiffeisen mit einer Zeit von 10:07,3 Minuten. Bei den Männern über 5.800 Meter (4 große Runden) holte sich Stefan Wagger vom SSV Bruneck/Volksbank mit einer Zeit von 18:13,2 Minuten.

Aus Oberwielenbach waren 17 Athleten am Start. Dabei sicherte man sich mit 608 Punkten den 6. Platz in der Vereinswertung.

Mit einem souveränen Sieg von Alexander, der die Konkurrenz nur mehr im Rückspiegel erahnen konnte, zwei zweiten Plätzen durch Marie und Nina und zwei dritten Plätzen durch Markus und Veronika konnte man mit einem tollen Ergebnis aus Sarnthein abreisen. Markus, der heuer nun längere Strecken absolvieren muss, meisterte die Prämiere mit Bravour. Für Überraschung sorgte unsere Präsidentin Veronika mit dem dritten Platz.

Die Aufsteiger dieser noch jungen Saison sind sicher Thomas Wolfsgruber und Heidi Auer. Während Thomas fast um das Podest kämpfte und am Ende im Zielsprint den 5. Platz sicherte, verbesserte sich Heidi um 2,5 Minuten im Vergleich zum Vorjahr.

Des Weiteren gab es noch 2 Top-Ten Plätze durch Lea und Thomas, sowie 5 Top-20 Plätze durch Luis, Emiliy, Hannes, Leonie und Lukas und einen 21. Platz durch Emilia und 23. Platz durch Katharina.

Nach dem Rennen wurde auf dem Sportplatz noch der Südtiroler SprintChampion veranstaltet, wo einige Nachwuchssprinter ihr Können zeigen konnten.

Abschließend folgte noch die Siegerehrung ehe man die Heimreise antrat.

Der Sportverein Oberwielenbach gratuliert den Läuferinnen und Läufern für ihre herausragenden Leistungen und bedankt sich auch bei den Betreuern und Eltern.