RLC Abfaltersbach 2023

(Thomas) Am Samstag 23. September 2023 fand im Rahmen des Raiffeisen Läufercups der 7. Bewerb, der „22. Draulauf“ in Abfaltersbach statt. Insgesamt waren 217 Teilnehmer am Start.

Anbei die Ergebnisliste in PDF: Ergebnisliste RLC Abfaltersbach 2023

Das sonst übliche herrliche Herbstwetter in Abfaltersbach machte diesmal eine Pause. Immer wieder regnete es leicht und auch die Temperaturen waren etwas gedämpft. Nichtsdestotrotz hatte man dennoch Wetterglück, denn beim Lauf herrschten optimale äußere Laufbedingungen. Die anschließende Siegerehrung konnte mit Ach und Krach noch im trockenen stattfinden, ehe ein richtiger Gewitterregen einsetzte.

Die Laufstrecke bot den Läufern viel Abwechslung. Nach dem Start folgte ein stärkeres Gefälle ehe man den Radweg ein Stück Richtung Lienz lief. Nach der Drauquerung ging es zuerst auf einem Forstweg, dann wieder auf Asphalt stetig wieder bergauf bis zur Dorfstraße, ehe eine flache Zielgerade erfolgte. Die Kinder verblieben auf einer kürzeren Strecke im Dorfzentrum.

Tagessiegerin wurde auf der 3.840 Meter langen Strecke Katia Engl vom SSV Bruneck/Volksbank mit einer Zeit von 15:49,2 Minuten. Tagessieger wurde auf der 5.760 Meter langen Männerstrecke Philipp Fuchs (Union Raika Compedal) mit einer Zeit von 19:55,1 Minuten.

Aus Oberwielenbach waren erstaunliche 30 Läuferinnen und Läufer am Start. Mit Marie und Markus erzielte man zwei Siege. Anna, Lea, Andrea, Thomas und Karl belohnten sich jeweils mit einem zweiten Platz während Martin mit einem dritten Platz das Wiolepocha Podest komplettierte.

Erfreulich war die starke Präsenz der Wiolepocha Läufer in den Schülerkategorien. Fast in jeder Kategorie war dabei ein/e Athlet/in aus Oberwielenbach am Start.

Abschließend fand noch die Siegerehrung statt, welche Aufgrund der aufkommenden Gewitterfront im Eiltempo durchgezogen wurde.

Fazit: Das Interesse am Laufsport in Oberwielenbach boomt wieder und die Kinder, Jugend und Erwachsenen sind mit voller Begeisterung am Start und auch der Spaß kommt dabei nicht zu kurz. Allen Läuferinnen und Läufern sei an dieser Stelle die besten Glückwünsche auszusprechen.