RLC Dellach im Gailtal 2022

(Veronika) Am Sonntag, den 15. Mai 2022 fand das Lauf und Walkingerlebnis Dellach im Gailtal, der 2. Laufbewerb zum Raiffeisen Läufercup, statt.

Anbei die Ergebnisliste in PDF: Ergebnisliste RLC Dellach im Gailtal 2022

Schon zeitig am Morgen machten sich 11 Läufer/innen aus Oberwielenbach auf den Weg nach Kärnten. Am Ziel angelangt gings weiter zur Streckenbesichtigung und zum Aufwärmprogramm. Pünktlich um 9:00 Uhr wurden die ersten Kategorien gestartet.

In den verschiedenen Startblöcken kämpften sich davon die Läufer aus Oberwielenbach ins Ziel, einige davon aufs Podest.

Marie Mayr holte sich in der Kategorie U12 Weiblich den 1. Platz und zugleich den dritten Saisonssieg. Von Beginn an bestimmte Marie das Tempo und ließ ihre Konkurrentinnen hinter sich.

In den Kategorien W und M U16 gingen die Starter/innen gemeinsam ins Rennen. Schon von Beginn an versuchte Markus Mayr das Tempo von einigen schnellen Mädchen mitzuhalten und wurde zum Schluss mit dem ersten Saisonssieg belohnt. Auch Peter lief ein starkes Rennen und kämpfte tapfer gegen die Mädchenelite.

Bei dem gut organisierten Lauf des Sportvereins Dellach gab es wieder eine tolle Verpflegungsstelle und Rahmenprogramm mit Hüpfburg, Livemusik und Massagegelegenheit für alle Teilnehmer. Auch unsere Laufathleten ließen sich das Massageangebot nicht entgehen.

Zum Abschluss noch vor der Heimfahrt durfte aber ein Fußballmatch, trotz brütender Hitze nicht fehlen.