RLC Abfaltersbach 2019

(Thomas) Am Samstag, den 21. September 2019 fand in Abfaltersbach der dortige Draulauf im Rahmen des Raiffeisen Läufercups statt. Aus Oberwielenbach war dabei wieder eine starke Truppe am Start. Nicht weniger als 16 Läuferinnen und Läufer waren mit nach Abfaltersbach gereist.

Anbei die Ergebnisliste in PDF: Ergebnisliste RLC Abfaltersbach 2019

Dabei musste zwischen Glurns und Abfaltersbach entschieden werden, denn beide Rennen fanden am gleichen Tag statt. Die meisten liefen dann in Abfaltersbach, die Rennen dort sind vorallem bei den Kindern beliebt. Mittlerweile hat auch deren Eltern das Lauffieber gepackt. Bei besten Bedingungen liefen die Athleten wieder um die Wette.

Den Auftakt machte dabei Luis bei den Schnupper. Er wurde dabei bei seinem ersten Rennen auf der 200 Meter langen Strecke von seinem Vater Andreas begleitet und hatte anschließend mit dem Preis bei der Siegerehrunga riesiga Freide“!

Auf Luis folgte wieder ein Luis sowie Hannes und Thomas bei den Buben der U10. Dabei mussten die drei Buibn eine Strecke von 630 Metern absolvieren. Luis erreichte dabei den 5. Platz, Hannes den 11. und Thomas den 12. Platz.

Als Nächste aus Oberwielenbach folgte Marie. Für Marie war die Entscheidung besonders schwer, an welchen Lauf sie teilnehmen soll. Denn sowohl beim Raika-Cup als auch bei den VSS-Läufen gings knapp zu Sache. Am Ende entschied sich Marie für Abfaltersbach, denn dort sind die Chancen größer und sie zeigte mit einem zweiten Platz sogleich war sie zu bieten hat. Auf der 1,26 Kilometer langen Strecke zeigte Marie ein sehr starkes Rennen.

Nun waren Markus bei den U12 und Alexander und Tobias bei den U14 der Buben am Start. Sie bewältigten jeweils eine Strecke von 1,26 Kilometern. Am Ende schaute dabei für Markus und Alexander jeweils die „Blechane“ heraus und Tobias erreichte den sehr guten 10. Platz.

Anschließend folgte der Start der Jugend, Altherren und der Damen über 3,84 Kilometer. Clemens und Patrick waren in der Jugendklasse U18 am Start und belegten die Plätze 3 und 4. Ebenfalls auf dieser Distanz unterwegs war Lois, der die bisherigen Saisonsrennen gewinnen konnte und auch in Abfaltersbach als Erster am Stockerl zu finden war. Das starke Wiolepocha Damenteam war vertreten durch Andrea, Heidi, Veronika, Petra und GudrunAndrea ließ dabei in ihrer Kategorie nichts anbrennen und brachte den sicheren Sieg ins Ziel. Heidi kam in Klasse Frauen über 30 als Fünfte in die Top-Five.  Veronika schaffte in Abfaltersbach als Dritte den Sprung aufs Podest. Petra konnte dagegen die „Blechane“ mit aus Abfaltersbach nehmen und Gudrun erreichte dank starker Laufleistung den 6. Platz.

Das lezte Rennen war jenes der Männer, wo diesmal aus Oberwielenbach niemand am Start war. Thomas musste ja die Wiolepocha in Glurns vertreten und noch dazu den zweiten Platz in der Gesamtwertung absichern.  So mussten halt die Wiolepocha Damen die Herren vertreten :-)

Am Ende der Veranstaltung folgte bei Kaffee und Kuchen noch die Siegerehrung ehe es nach einem längerem Plausch wieder nach Hause ging.