RLC Lavant 2019

(Thomas) Am Samstag, den 31. August 2019 fand in Lavant bei Lienz in Osttirol der Vier-Brückenlauf statt im Rahmen des Raiffeisen Läufercups statt. Auch unser Läuferteam aus Oberwielenbach stellte wieder eine starke Mannschaft. Nicht weniger als 18 Läuferinnen und Läufer waren am Start.

Anbei die Ergebnisliste in PDF: Ergebnisliste RLC Lavant 2019

Das Rennen startete pünktlich um 16:00 Uhr mit den Kleinsten, doch schon bald musste das Rennen wetterbedingt unterbrochen werden. Es schüttete dabei wie aus Kübeln. Der Regenguss dauerte dabei eine glatte Stunde, ehe das Rennen fortgesetzt werden konnte. Da es um diese Zeit relativ früh wieder dunkel wird und neuerlicher Regen drohte wurden sämtliche Streckenlängen halbiert und das Rennen wurde zu einem längeren Sprint. Außerdem wurden die Strecken verkehrt herum gelaufen, da somit ein Aufgrund der Nässe gefährlicher Abschnitt entschärft werden konnte.

Den Auftakt aus Oberwielenbacher Sicht machte dabei Christine, die dabei auch ihr allerersters Rennen außerhalb von Oberwielenbach bestritt. Sie meisterte die 600 Meter lange Strecke souverän und verpasste dabei nur um Haaresbreite das Podest als Vierte.

Nun folgte der Start der Mädchen und anschließend der Buben der Kategorie U10 über 600 Meter Strecke. Dabei liefen Lea, Hannes und Thomas um die Wette. Lea belegte dabei den 6. Platz, Hannes den 10. Platz und Thomas den 12. Platz.

Die Nächsten an der Reihe waren Marie und Markus in der Klasse U12. Marie gelang als Zweite der Sprung auf das Podest. Ebenfalls aufs Podest schaffte es Markus als Dritter. Dabei waren diesmal flinke Beine gefragt. Nur 600 Meter musste bewältigt werden.

Die beiden Nachbarn Alexander und Tobias mussten bereits 1.200 Metern, also zwei kleine Runden laufen. Alexander schaffte dabei als Dritter den Sprung aufs Podest. Tobias wurde dabei sehr guter Siebter.

Nun waren die Jugend, Damen und Altherren an der Reihe. Aufgrund der Verkürzung mussten sie nur mehr eine, statt zwei große Runden über 1.600 Metern laufen. Dabei konnte Clemens seine Schnelligkeit unter Beweis stellen und schaffte als Zweiter in seiner Kategorie den Sprung aufs Podest. Auch Lois bewältigte die Strecke souverän und einem Start-Ziel-Sieg in seiner Altersklasse stand dabei nichts im Wege. Auch ein Ausrutscher währemd dem Rennen konnte ihm nicht bremsen. Bei den Damen war Oberwielenbach vertreten durch Heidi, Veronika, Petra, Gudrun, Emma und Brigitte. Heidi ereichte dabei in ihrer Prämierenlaufsaison den 5. Platz bei den Damen W30. Veronika ereichte den sehr guten 5. Platz, Petra den 7. Platz und Gudrun den 9. Platz bei den Damen über 40Emma gelang bei den Damen über 50 als Zweite der Sprung aufs Podest, während Brigitte den sehr guten 6. Platz mit nach Hause nahm.

Zu guter Letzt folgte noch der Start der Herren. Das Rennen wurde dabei Aufgrund der Streckenlänge von nur noch 3,2 Kilometern auf 2 Runden und des Streckenprofils zu einem Sprint. Aus Oberwielenbach am Start waren Thomas und Lukas in der Hauptklasse der Männer. Thomas erreichte dabei den sehr guten 2. Platz in der Kategorie und hinter dem Tagessieger den ausgezeichneten 2. Gesamtrang bei den Männern. Lukas erreichte dabei mit nur 50 Sekunden Rückstand auf Thomas den sehr guten 4. Platz. Dabei konnte Lukas seine Schnelligkeit unter Beweis setzen.

Zum Schluss folgte noch die Preisverteilung ehe man bei Anbruch der Nacht auf dem Weg nach Hause fuhr.