RLC Dellach im Gailtal 2019

(Thomas) Am Sonntag, den 26. Mai 2019 fand in Dellach im schönen Gailtal das diesjährige Laufevent statt. Bei besten Wetter traten 14 Läuferinnen und Läufer aus Oberwielenbach die Reise nach Oberkärnten an.

Anbei die Ergebnisliste in PDF: Ergebnisliste RLC Dellach im Gailtal 2019

Bereits frühmorgens gings los – Treffpunkt Parkplatz in Oberwielenbach . Nach erfolgter Anreise und dem Abholen des Starterpakets gings gleich los – Streckenbesichtigung und Aufwärmprogramm für die Jüngsten folgten. Ein Gutes hat der frühe Start – die Hitze hält sich noch in Grenzen.

Die ersten Wiolepocha am Start waren Hannes und Thomas. Sie mussten diesmal eine für sie relativ lange Strecke laufen – nämlich ganze 1.200 Meter. Beide zeigten ein sehr gutes Rennen und belegten den 8. (Hannes) und den 12. Platz (Thomas).

Anschließend war Markus am Zug. Er bewältigte einen 1.800 Meter langen Kurs aus mehreren Runden und schaffte es als Fünfter in die Top-Five. Die selbe Strecke musste anschließend auch Alexander und Tobias sowie Marie bei den Mädchen absolvieren. Alexander zeigte ein sehr gutes Rennen und belegte den sehr guten 3. Platz. Tobias erreichte nach einem starken Rennen den 6. Platz in der selben Kategorie wie Alexander. Marie zeigte wieder ein sehr beherztes Rennen und erreichte schlussendlich den 2. Platz  auch wenn für den Sieg nicht viel fehlte. Gesagt sei auch, dass Alexander und Marie die Doppelbelastung Haid und Dellach in den Beinen haben.

Nun zum Hauptlauf der Jugend, Damen und Herren: Aufgrund des Unwetters im vergangenen Herbst musste die Laufstrecke abgeändert werden, da auf der ursprünglichen Strecke eine Fußgängerbrücke weggerissen wurde. Deshalb lief man zuerst flussaufwärts auf der orographisch rechten Seite bis auf die Höhe des Bahnhofes von St. Daniel, überquerte die Gail über den St. Daniel´er Steeg und lief auf der orographisch linken Seite zurück zum Sportplatz. Das Highlight an dieser Strecke war sicherlich die Überquerung der Gail bei St. Daniel über eine Hängebrücke, die während dem Laufen auch wirklich zum Schwingen anfing.

Die Jugend und die Damen mussten die Laufstrecke einmal bewältigen – eine Distanz von 5,3 Kilometer. Aus Oberwielenbach mit dabei waren Veronika, Rosa, Petra. Gudrun und Emma sowie unser Jugendläufer Clemens und Lois bei den Altherren. Dabei erreichte Veronika den sehr guten 3. Platz. Rosa wurde 6., Petra 9. und Gudrun 10. in der Kategorie der Frauen über 40. Emma wurde 4. in der Kategorie der Frauen über 50. Clemens wurde sehr guter Zweiter in seiner Kategorie. Bei seinem ersten 5-Kilometer-Lauf versuchte er seine Runde mit Thomas mitzuhalten, denn er musste sich das Rennen über 2 Runden einteilen. Dies bewältigte Clemens überragend. Lois dagegen zeigte ein sehr beherztes Rennen und erreichte souverän den 1. Platz in der Kategorie Männer über 70.

Der einzige bei den Männern aus Oberwielenbach, der zweimal die Laufstrecke bewältigte, war Thomas. Er erreichte nach einem starken Lauf und guter Einteilung den 2. Platz in der Hauptklasse der Männer. Zusammen mit dem Rennen vom Vortag lief Thomas zusammengerechnet einen Halbmarathon in zwei Tagen.

Nach dem Rennen gab es Livemusik und jeder, der wollte, konnte sich massieren lassen. Nach der Siegerehrung folgte noch eine Verlosung, wo Emma einen Gutschein für einen Genusstag mit einem E-Auto gewann und Rosa einen Gutschein für einen Wellnesstag in einem Hotel im Gailtal erhielt.

Anschließend folgte noch das obligatorische Gruppenfoto ehe man zur Heimfahrt anbrach. In Percha musste noch ein kurzer Zwischenstopp erfolgen, da an diesem Tage die Europawahlen stattfanden und man noch ein Kreuzchen machen musste.