Kaiser-Maximilian-Lauf 2019 (Langlauf)

(Thomas) Am Sonntag, den 13. Jänner 2019 fand in Seefeld in Tirol der Kaiser-Maximilian-Lauf statt. Dies ist ein Langlaufrennen in der WM-Region Seefeld in Tirol. Aus Oberwielenbach mit am Start in der Skatingtechnik war Martin Schneider, der an diesem Tag seinen 50. Geburtztag feierte. Dafür machte er sogar einige Tage Urlaub.

Ergebnisliste in PDF: Ergebnisliste Kaiser Maximilian Lauf Seefeld in Tirol Skating 40km M 2019

M50

Aufgrund der starken Schneefälle und der hohen Lawinengefahr wurde die Strecke von 60 Kilometer auf 40 Kilometer verkürzt. Martin hatte zuvor bereits ein gutes Aufwärmtraining – er musste nämlich mehrmals sein Auto vom meterhohen Schnee befreien.

Die Strecke führte durch die wunderschöne Landschaft von Mösern, Wildmoos, Buchen und Leutasch, bevor es zurück nach Seefeld ging.

Martin kam mit einer Zeit von 02:44:58 ins Ziel und erreichte dabei den 54. Gesamtplatz und den 13. Platz in seiner Altersklasse.