RLC Thal-Assling 2018

(Thomas) Am Samstag, den 09. Juni 2018 fand in Thal im Osttiroler Pustertal der 4. Bewerb zum diesjährigen Raiffeisen Läufercup statt. Aus Oberwielenbach war eine 31 Mann und Frau starke Mannschaft am Start, wobei die große Anzahl auch darauf zurückzuführen ist, da nach dem Rennen das nahe Schwimmbad lockt.

Anbei die Ergebnisliste in PDF: Ergebnisliste Thal-Assling 2018

Bei perfekten Wetter machte man sich am frühen Nachmittag auf nach Thal. Bemerkenswert war diesmal die große Anzahl an mitgereisten Mamis, die die Wiolepocha Athleten lautstark anfeuerten und für die nötige Betreuung sorgten.

Wie immer begann das Rennen mit den Jüngsten.  Etwas Besonderes, das es nur bei einigen Rennen in Osttirol gibt, die ein Spaßlauf mit den ganz Kleinen (U6), wo auch die Eltern mitlauften können. Sie musste nur 150m laufen.

Im Anschluss folgten die Kinder der Kategorie U8, bei uns als Schnupperkategorie bekannt. Sie mussten auf dem örtlichen Fußballplatz eine 450m lange Strecke absolvieren. Mit dabei waren Katharina, Luis, Hannes, Thomas und Arno. Bis auf Arno belegten alle einen Top-Ten-Platz. Während Arno 18. wurde,  schrammte Luis haarscharf am Stockerl vorbei.

Die Kinder der Kategorie U10 mussten bereits 700m und daher auch schon durchs Schwimmbad laufen. Aus Oberwielenbach mit dabei waren Marie, Lea und Marian. Während Marie als Zweitplatzierte aufs Podest kam erreichte Lea den 14. Platz bei den Mädchen und Marian den 12. Platz bei den Buben.

In der Kateorie U10 waren Mira, Alexander, Markus und Peter aus Oberwielenbach am Start. Sie mussten bereits 1000m laufen. Während Alexander in überragender Form und eigens einstudierten Zieljubel sein Rennen gewann, erreichte Mira den 12. Platz bei den Mädchen und Markus den 5. und Peter den 13. Platz bei den Buben.

In der Kategorie U14 waren Hannah und Tobias aus Oberwielenbach vertreten. Sie liefen eine Strecke von 1300m. Hannah erreichte bei den Mädchen den 10. Platz und Tobias bei den Buben den 6. Platz. Somit schafften es beide in die Top-Ten.

Anschließend folgte der Start der Kategorie U16, wo Clemens, Georg und Paul vom Wiolepocha Team vertreten waren. Sie liefen bereits eine Strecke von 1700m, die beide ohne Probleme meisterten. Das Gute diesmal: der Himmel öffnete diesmal nicht seine Schleusen und so ging das Rennen trocken über die Bühne. Clemens, Georg und Paul wurden erst im anschließenden Bad im Schwimmbad nass. Nichtsdestotrotz gewann Clemens souverän, Georg erreichte den sehr guten 4. Platz und Paul kam als Achter in die Top-Ten.

Nun folgte der vorletzte Lauf an diesem Tag: der Lauf der Damen, Jugend und älteren Herren. Sie mussten bereits eine Strecke von 3500m laufen, die eine Fußballplatzrunde, eine Schwimmbadrunde und eine große Runde durchs Firmengelände der Firma Theurl-Holz und auf dem Radweg verlief. Aus Oberwielenbach am Start waren Natalie, Andrea, Lissi, Emma, Veronika, Rosa, Petra,Gudrun und Lois. Natalie, als einzigte Starterin der Jugend aus Oberwielenbach am Start, erreichte den 3. Platz. Unser ältester Läufer Lois erreichte den 1. Platz bei den Männern über 70. Bemerkenswert ist, dass Lois nach seinem Rennen noch einige Meter mit Ernst bei den Männern mitlief. Andrea in der Allgemeinen Klasse (W20) der Damen erreichte den 2. Platz. Die restlichen Damen, allesamt in der Klasse W40 vertreten, erreichten folgende Platz: Lissi 1., Emma 3. Neronika 5., Rosa 6., Petra 8. und Gurdrun 9. „Wiolepocha“ Meisterschaft mit „ausländischer“ Beteiligung in dieser Kategorie.

Die Männer mussten 7000m laufen und liefen die Strecke der Damen genau doppelt so oft. Aus Oberwielenbach mit am Start waren Thomas, Lukas, Arthur, Ernst und Meinhard.  Während Thomas Aufgrund einer Erkältung nicht fit war und sich deshalb gegen Lukas verteidigen musste, kam Lukas so nah an Thomas heran wie schon seit einiger Zeit nicht mehr. Dennoch kam Thomas kurz vor Lukas ins Ziel und kamen als Zweiter und Dritter aufs Podest. Arthur und Meinhard waren an diesem Tage die Weltmeister im Paarlauf, denn über weite Strecke liefen beide genau nebeneinander. Arthur belegte in der M30 den 6. Platz und Meinhard in der M40 den 8. Platz. Der schnellste Wiolepocha an diesem Tag war Ernst, der als Zweiter in seiner Kategorie ins Ziel kam.

Anschließend folgte noch das sehr erfrischende Bad im Schwimmbad, wo der Spaß im Vordergrund stand. Besonders beliebt war die breite Wasserrutsche. Hier wurde sogar bei den Erwachsenen das „Kind sein“ geweckt.

Zum Schluss folgte noch die Preisverteilung und das obligatorische Mannschaftsfoto, ehe es nach einem kühlen Blonden entspannt nach Hause ging. Auf der Heimreise konnten noch wunderschönde Herz-Jesu-Feuer bestaunt werden. Auf den Bergen und in Hängen entlang des Osttiroler Pustertales konnten wurdervolle Kreuze, Herze und Tiroler Adler bestaunt werden.