RLC Lavant 2018

(Thomas) Am Samstag, den 01. September 2018 fand in Lavant bei Lienz der bereits sechste Bewerb zum diesjährigen Raiffeisen Läufercup statt. Das Rennen verlief, wie der Name schon sagt, über vier kleinere Brücken auf Wanderwegen, Gehsteigen, Forststraßen und Wiesenwege. Aus Oberwielenbach war eine 26 Mann und Frau starke Mannschaft angereist.

Anbei die Ergebnisliste in PDF:

Ergebnisliste Lavant 2018

Das Wetter an diesem verregneten Samstag war zwar nicht berrauschend, dennoch Aufgrund des nur leichten Nieselregens gepaart mit trockenen Phasen während dem Rennen und der angenehmen Temperaturen waren die Bedingungen optimal zum Laufen.

Lavant an sich ist eine selbstständige Gemeinde mit nur 320 Einwohnern (ca. Einwohner Oberwielenbach und Platten zusammen) im südöstlichen Bereich des Lienzner Talkessels. Das Besondere an Lavant ist die Kirche, die gar einige Meter über dem Dorf liegt. Also ideal für Morgensport zum Aufwachen vor der heiligen Messe. :-)

Die Kinder mussten eine bis drei 600m lange Runden im Bereich des Fußballplatzes und des Dorfplatzes und nur über zwei Brücken laufen. Die ersten Wiolepocha am Start waren Hannes, Luis und Thomas, die in der Kategorie M U8 um die Plätze kämpften. Anschließend ging Marie an den Start, die bereits zwei Runden laufen musste. Sie erreichte schließlich in einem packenden Kopf-an-Kopf-Rennen den zweiten Platz. Die fehlenden Kenntnisse über den Zieleinlauf verhinderte schlussendlich den Sieg.  Eine Top-Ten Platzierung erreichte Marian in der Bubenklasse der U10.

Mira lief in der Kategorie M U12 ein sehr gutes Rennen. Alexander gelang in der Bubenkateogrie ein souveräner Start-Ziel Sieg. Er holte auf den 1.200m einen Vorsprung von sage und schreibe 14 Sekunden heraus. Ebenfalls in dieser Kateogrie am Start waren Markus und Peter, denen ebenfalls eine Top-Ten Platzierung gelang. Anschließend folgte der Lauf der W U14, wo Hannah das Wiolepocha Laufteam vertrat.

Einen Wiolepocha Doppelsieg gabs dagegen in der M U16, wo Clemens als Sieger und Georg als Zweite das Ziel nach 1800m erreichten. Ebenfalls ein starkes Rennen lief Paul.

Anschließend folgte der Start der Jugend, Altherren und der Damen, die 2 große Runden über 3,6km bewältigen mussten. Dabei gings zum ersten Mal über alle vier namesgebenden Brücken. Aus Oberwielenbach am Start war die einzige Jugendläuferin Natalie, Lois bei den Altherren und die Damen Emma, Veronika und Rosa. Sie alle brachten dem Verein dicke Punkte ein.

Zu guter Schluss folgte noch der Hauptlauf der Herren über 7,2 Kilometer, also über 4 große Runden. Erwähnenswert ist dabei die zahlenmäßige Überlegenheit der Wiolepocha in der Hauptklasse der Männer. Mit Michael, Julian, Thomas und Lukas kamen gleich 4 der sieben Athleten aus Oberwielenbach. Ebenfalls mit dabei war Manuel, der in 30er Kategorie souverän gewann. Immer besser in Form kommt Martin. Die Lücke zu Thomas und Julian wird von Rennen zu Rennen geringer. Meinhard erreichte in der selben Kategorie wie Martin den 6. Platz. Hans, dem die Strecke besonders gefiel, erreichte in der 50er Kategorie den 2. Platz. Bemerkenswert ist dabei, dass 9 (ink. Altherren) der 25 Männer aus Oberwielenbach am Start waren.

Anschließend folgte noch die Preisverteilung bei einem gemütlichen Beisammensein, ehe man die Heimreise antrat.

Nach dem Laufen: Spiel und Spaß am Spielplatz

Die Wiolepocha Starter der U8: Hannes, Luis und Thomas. Gekämpft wird bis zum Schluss.

Marie und Marian mit Top-Laufstil on Tour.

Starkes Rennen von Mira in ihrer Kategorie.