VSS St. Christina in Gröden

(Thomas) Am Samstag, den 26. August 2017 fand zum ersten Mal ein VSS/Raiffeisen Stadt- und Dorflauf in St. Christina in Gröden statt. Aus Oberwielenbach waren 10 Läufer und Läuferinnen angereist.

Anbei die Ergebnisse in PDF:

Ergebnisliste Schnupperkategorie

Ergebnisliste Einzelwertung

Ergebnisliste Vereinswertung

Aufgrund von Staumeldungen entschloss man sich für die Anreise übers Grödner Joch, eine landschaftlich beeindruckende Strecke, während man sich für die Rückfahrt für die schnellere Strecke über Brixen entschloss.

Bei sommerlichen Temperaturen konnten die Oberwielenbacher tolle Ergebnisse im Skiort einfahren. Dort wo in der vorweihnachtlichen Zeit der alpine Skitross zu Gast ist liefen die Athleten eine sehr abwechslungsreiche Strecke: eine lange relativ steile Abwärtspassage nach dem Start gefolgt von einem eher flacheren Mittelteil und einem steilen Schlussabschnitt war alles dabei.

Die Kinder liefen eine relativ anspruchsvolle Strecke. Nach dem Start ging es steil bergab. Anschließend musste genau diese Strecke wieder hinauf geloffen werden. Hier sah man, wer bereits gute Voraussetzungen für einen Bergläufer hat. Aus Oberwielenbach mit dabei waren: Marie, Markus und Alexander. Marie wurde 5., Markus 7. und Alexander Siebter.

Clemens musste bereits eine große Runde laufen. Er konnte mit einem 3. Platz in seiner Kategorie groß auftrumpfen.

Die Damen liefen gleich zwei Mal die große Runde.Aus Oberwielenbach mit dabei waren Anna, Emma und Veronika. Anna wurde bei ihrem ersten VSS-Rennen seit längerer Zeit sensationelle Zweite in ihrer Kategorie und insgesamt sehr gute Fünfte. Emma und Veronika kamen auf die Plätze 5 und 6 in ihrer Kategorie.

Bei den Männer sorgte Thomas mit einem 3. Platz in seiner Kategorie für Aufsehen. Er war damit schnellster Oberwielenbacher. Auf der Schlussrunde konnte er Ernst, der bei diesem Rennen von einer Verletzung geschwächt an den Start ging, überholen. Den Vorsprung auf Ernst baute Thomas dann in der Schlusssteigung soweit aus, dass Ernst nicht mehr kontern konnte. Ernst hattte bei diesem Rennen noch die vergangenen Berg- und Langstreckenläufe in den Beinen und blieb zudem noch von einer kleinen Verl etzung nicht verschont. Dennoch wurde er sehr guter Siebter. Martin steckte noch eine Bergtour in den Beinen und zudem half er seinem Bruder Georg bei der Arbeit aus. Er wurde in seiner Kategorie sehr guter 11.

In der Mannschaft konnte man mit 462 Punkten den 9. Platz erreichen.

Im Anschluss an das Rennen folgte noch die Siegerehrung. Die Sieger und Siegerinnen wurden dabei von der Profi-Leichtathletin Silva Weissteiner prämiert. Für das Mannschaftsfoto wählte man diesmal einen eher weihnachtlichen Kulisse: eine lebensgroße Krippe.

Am Rande ist zu erwähnen, dass heuer in St. Christina in Gröden 50 Jahre alpiner Skiweltcup in Gröden gefeiert wird. Seit mittlerweile 50 Jahren wird auf der traditionellen und spektakulären „Saslong“ um die Wette gefahren.