VSS Mals

(Thomas) Am Freitag 02. Juni 2017 fand in Mals im Vinschgau der dritte Bewerb zur heurigen VSS/Raiffeisen Stadt-und Dorflauf-Serie statt. Der Tag wurde deshalb gewählt, da es sich um einen italienischen Feiertag, den Tag der Republik, handelt. Der Lauf in Mals ist kein klassischer Dorflauf in dem Sinne, sondern ein Bahnlauf. Die Organisatoren des VSS möchten einmal im Jahr einen Abstecher auf die Bahn machen.

Anbei die Ergebnisse:

Ergebnisliste Schnupperkategorie

Ergebnisliste Einzelwertung

Ergebnisliste Vereinswertung

Um 7.15 Uhr morgens starteten drei Autos voll gepackt mit vollmotivierten Läufern nach Mals im Vinschgau. Nach der obligatorischen Rast bei der Mebo-Tankstelle bei Vilpian erreichte man gegen 10 Uhr das Ziel, die Leichtathletikbahn in Mals.

Um 11 Uhr begann der Lauf mit den Jüngesten: aus Oberwielenbacher Sicht mit Marie, Markus und Alexander. Alle drei Athleten konnten von sich überzeugen lassen, auch wenn es nichts wurde mit dem Podest, denn in diesem Alter ist die Leistungsdichte sehr hoch.

Anschließend begab sich die Jugend an den Start. Sie mussten 1000 Meter laufen. Mit dabei aus Oberwielenbach waren Georg und Clemens. Beide liefen ein sehr gutes Rennen. Clemens konnte den 4. Platz mit einem fulminaten Zielsprint verteidigen, der Gegner konnte ihn nicht mehr einholen. Georg wurde sehr guter 6ster. Bei ihm setze heuer ein enormer Leistungssprung ein.

Die Damen mussten 3000 Meter laufen, dies entspricht 7 1/2 Runden. Die Veranstalter sorgten mit sympatischen Zählern vor, damit man sich nicht verzählen konnte. Aus Oberwielenbach am Start waren Emma und Veronika.

Thomas, Ernst und Martin mussten bereits 5000 Meter laufen, also 12 1/2 Runden. Die Bahn lies dabei konstante Zeiten und ein konstantes Tempo zu. Das Wetter war für ein solches Rennen schon eher zu warm. Die Sonne schien sehr stark auf die Bahn. Am Ende war man um jedes schattiges Plätzchen froh. Dennoch ließen sich die Männer davon nicht abhalten und zeigten ein sehr gutes Rennen. Diesmal konnte Thomas nicht mit Martin mithalten, denn er hatte an diesem Tag eine kleine Erkältung.

• 7. Platz: Schneider Martin

Als Verein erreichte man mit 413 Punkten den sehr guten 8. Platz. Nicht schlecht für eine kleine Ortschaft wie Oberwielenbach.

Anschließend folgte noch die Siegerehrung, wo Thomas als einziger Oberwielenbach an diesem Tag den Sprung aufs Podest schaffte.

Auf der Heimfahrt folgte diesmal ein kleiner Abstecher nach Lana. Dort spielte Julians Mannschaft, der ASV Dietenheim/Aufhofen gegen Neustift um den Pokal der 3. Amateurliga im Fußball. Nachdem es dort nach 90 Minuten 2:2 gestanden hatten und auch die Verlängerung keine Tore mehr brachte, ging es ins Elfmeterschießen. Am Ende gewann Julians Mannschaft den Pokal und darf nun ein Entscheidungsspiel um den Aufstieg spielen.

Am Ende des Tages kann man sagen, dass dieser Tag nicht nur für ein Laufrennen genutzt wurde sondern auch ein kleiner Ausflug war.

Die Oberwielenbacher beim Aufwärmen: Veronika und Gudrun zeigen vor wies geht.

Eine wichtige Übung im Oberwielenbacher Aufwärmprogramm: der „dreibeinige Hund“. Clemens zeigt vor, was unter dieser Übung zu verstehen ist.

Alexander und Georg liefen ein sehr gutes Rennen. Wie man auf den Fotos sieht haben sie einen perfekten Laufstil.

Clemens sehr fokusiert beim Start: „Auf die Plätze und los gehts wie die Feuerwehr.“

Veronika lief wie immer ein sehr gutes Rennen.

Gute Laune bei Martin vor dem Start: „Auf gets!“

Marie bei der Siegerehrung: „A schions Kerbl honne dou krig!“

Kurz vor dem Männerstart: Gespanntes warten, wann es endlich losgeht!

Thomas als einziger Oberwielenbacher am Podest.