(martin) Die Laufsaison 2016 ist eröffnet! Sehr früh in diesem Jahr, bereits am Samstag 9. April, fand in Sarnthein das Auftaktrennen zu den VSS Dorf- und Stadtläufe 2016 statt. Und der Bewerb begann aus Sicht der Oberwielenbacher Mannschaft gleich mit einem Paukenschlag. Was für ein Auftakt!

Die Fotos zum Bewerb: Album Sarnthein 2016

Ergebnisliste Sarnthein 2016
Mannschaftswertung Sarnthein 2016

Erstes Rennen ... erster Kategorienstart (Schnupper weiblich) ... und sofort der erste Saisonsieg für Oberwielenbach durch Marie Mayr. Dank hervorragender Taktik (Insider-Informationen nach anscheinend zu Hause eingelernt) konnte sie das Auftaktrennen mit 19 Teilnehmern gewinnen. Dafür musste sie später sogar beim Fernsehinterview Rede und Antwort stehen.

Zweites Rennen mit Oberwielenbacher Beteiligung und gleich der nächste Podestplatz: Alexander Mayr wollte seiner Schwester Marie in nichts nachstehen und errang in einem spannenden Rennen den dritten Platz.
Stockerlplätze gab es anschließend keine mehr, aber dafür noch zwei Mal Blech durch Clemens Niederwolfsgruber und Andrea Obexer.
Alle Oberwielenbacher zeigten so Früh in der Saison bereits ansprechende Leistungen. Insgesamt konnten die 17 Läufer den beachtlichen sechsten Rang in der Mannschaftswertung belegen.

Erwähnenswert die akribische Vorarbeit durch Thomas Niederlechner, weniger aus sportlicher aber vielmehr aus verkehrstechnischer Sicht:-) Vor der Abfahrt aus Oberwielenbach überreichte er den "Fahrern" Anfahrtsskizzen mit der Idealroute in das Sarntal. Dazu gab er auch eine kurze Einschulung.

Siegerinterview bei der RAI: Marie gab ganz professionell Auskunft.
Eine starke Leistung zeigte Mira mit Rang 7 im Sarntal.
Alexander schaffte in der neuen Saison mit Platz 3 auf Anhieb einen Podestplatz und verfehlte den zweiten Platz hauchdünn.
Gute Stimmung vor ihren Starts bei Georg, Clemens und Jakob.
Ein ganz starkes Rennen lief auch Tobias, besonders im Finish zeigte er Kämpfer-Qualitäten.
Selina, Lena und Sophie kurz nach dem Start der U14.
Martin, Thomas und Lukas: Es ist nocht Zeit, entspannte, nachdenkliche Ruhe.
Auch Petra war am Start...
Andrea war in Sarnthein die schnellste Dame aus Oberwielenbach: Platz 3 in der U20.
Sogar einen Parkplatz für'n "Ebma" hatten die Veranstalter vorbereitet.