Zick 2011
Rodelrennen
Ausschuss neu
Vollversammlung 2010

(martin) Auch dieses Jahr überschnitt sich das Fußballturnier der Prettauer Schützen mit dem Oberwielenbacher Kirschta. Trotzdem fanden sich am Samstag 23. Juli 2011 genug Fußballer aus Oberwielenbach zusammen um im Auftrag der hiesigen Schützenkompanie an diesem Turnier teilzunehmen, schließlich war das Team Wiolepoch als Sieger im vergangenen Jahr ja auch Titelverteidiger.
In einem eigenartigen Turnier kam dieses Jahr aber alles anders ...

Zwölf Mannschaften beteiligten sich heuer am Turnier in Prettau, wobei die Vorrunde in drei Vierergruppen gespielt wurde. Es sollte ein Turnier mit sehr wenig Toren aus dem Spiel heraus und vielen Siebenmeter-Schießen werden.

In ihrer Gruppe gingen die Oberwielenbacher als Gruppensieger hervor: mit 3:0, 0:0 und 4:0 waren sie auch die Mannschaft mit den meisten Toren im gesamten Turnier. Trotzdem kam im Viertelfinale das unglückliche Aus gegen den späteren Turniersieger Mühlegg. Das Spiel selber endete 0:0, in einem hochdramatischen Siebenmeter-Schießen siegte aber schlussendlich Mühlegg mit 11:10, wobei von 24 Siebenmetern nur drei nicht den Weg ins Tor fanden.
Damit erreichte die Oberwielenbacher Mannschaft trotzdem den sehr zufriedenstellenden fünften Platz.

Bemerkenswert an diesem Tag: in den Spielen selber konnte keine Mannschaft gegen die Oberwielenbacher ein Tor schießen, mit dem Gesamtscore von 7:0 Toren fühlte man sich damit doch auch als Sieger. Der Viertelfinalgegner Mühlegg kam als einer der zwei besten Gruppen-Dritten nur dank der Trefferfreudigkeit der Oberwielenbacher in das Viertelfinale und konnte während des gesamten Turniers keinen einzigen Sieg aus dem Spiel heraus erringen, sondern alle erst im Siebenmeter-Schießen.

Einen Pokal konnten die Oberwielenbacher aber doch mit nach Hause bringen. Julian wurde als bester Torschütze des Turniers ausgezeichnet und das mit lediglich zwei Treffern.
Da auch ein zweiter Spieler dieselbe Trefferzahl hatte, mussten sie diesen Titel zuvor ausschießen: wer als erster vom Elfmeterpunkt die Querlatte des Tors trifft, sollte der Torschützenkönig sein. Es war aber eine kurze Vorstellung. Bereits im ersten Versuch, noch bevor sich die Zuschauer richtig platzieren konnten, setzte Julian das Leder aber schon ganz genau Mitte Tor an die Querlatte. Selbst der Gegner konnte nur noch lachen und setzte seinen Ball anschließend wenn auch nur knapp darüber. Und damit war Julian der TORSCHÜTZENKÖNIG.

Noch ein Satz zu unserem Schorsch: Nur dank großer Überzeugungskraft konnten wir unseren Schorsch schließlich dazu überreden, doch zu später Stunden aufzubrechen und nach Hause zu unserem Kirschta zu fahren. Er war einfach nicht wegzubringen aus Prettau:-)

Im Unterschied zum Vorjahr verbrachte unser Goalie (Alex) einen ziemlich ruhigen Tag zwischen den Pfosten. Beim glücklosen Elfmeterschießen war er machtlos.
Nur fliegen ist schöner: Michi wird von einem Bierbauch zu Fall gebracht ... klares Foul.
Das Auftaktspiel verlief anfangs ziemlich nervös, wurde schließlich aber doch klar gewonnen.
Eckball: Krischti und Schorsch (gefürchtet und) umringt von Gegnern bringen sich in Position.
Unser Team hat fertig gespielt und kann sich endlich richtig stärken: der Tag ist ja noch lang.
Julian strahlt über das ganze Gesicht, er hat soeben den Pokal als bester Toschütze des Turniers überreicht bekommen.
Der Apres-Fußball hat begonnen: die 2 Animateure (Schorsch und Luki) mit dem Prettauer Schützenhauptmann in ihrer Mitte.
AC-DC + Ground-Air-Diving + ??? = Die Post ging ab.
Die Gelegenheit wurde beim Schopf gepackt: Oberwielenbacher Meisterschaft im Luftgitarren-Spielen ... alles E-Gitarren (sieht man doch:-)
... die "Wiolepocha" sorgten für mächtig Stimmung in Prettau, wovon sich auch andere (dunkle Gestalten:-) anstecken ließen.