VSS Bruneck (Stadtlauf) 2023

(Thomas) Am Sonntag, den 21. Mai 2023 fand in Bruneck erstmals ein Stadtlauf statt. Bei besten Bedingungen waren über 350 Teilnehmer am Start, darunter 17 Läuferinnen und Läufer vom ASV Oberwielenbach.

Anbei die Ergebnislisten in PDF:

Ergebnisliste VSS Bruneck Einzelwertung 2023

Ergebnisliste VSS Bruneck Vereinswertung 2023

Kurz zum Rundkurs. Dieser verlief vom Graben auf der Höhe der Bushaltestelle zum Ursulinentor, von dort die gesamte Stadtgasse hinauf zum Ragentor und von dort über den Rienzdamm zur Kapuzinerbrücke und über dem Graben zurück ins Ziel (Streckenlänge 1.050m). Die Kinder- und Schülerkategorien kürzten jeweils durch das Rienz- und Florianitor, sowie durch die Passage bei der Uni ab.

Tagessiegerin auf der 3.150 Meter langen Strecke wurde dabei die Langläuferin Julia Kuen (AC 2000 Toblach) mit einer Zeit von 10:35,4 Minuten. Den Männersieg über 5.250 Meter holte dabei Samuel Demetz (Gherdeina Runners) mit einer Zeit von 16:07,6 Minuten.

In der Vereinswertung erreichte unser Verein mit 451 Punkten den 8. Platz.

Marie Mayr sicherte sich erneut einen Sieg. Markus Mayr musste sich diesmal dem Sieger geschlagen geben und schaffte mit einem herausragenden 2. Platz den Sprung aufs Podest.

Daneben gab es noch weitere 5 Top-Ten-Plätze durch Emily Mayr, Nina Valle, Veronika Obexer, Thomas Niederlechner und Andreas Grassl.

Resümee zum Schluss: Wieder einmal können wir stolz auf die Leistungen unserer Läuferinnen und Läufer sein, denn sie haben jeweils ihr Bestes gegeben und jeder hat einen Beitrag für die Mannschaft geleistet. Nach diesem anstrengenden Wochenende – einige hatten den Römerlauf von Dölsach vom Vortag noch in den Beinen, andere waren auf Hochzeit beim feiern –hatten sich alle eine kurze Regenerationspause verdient.