(Veronika) Am Donnerstag, den 02. Juni fand der 4. Bewerb der VSS- Stadt- und Dorfläufe statt. Wie schon in den letzten Jahren ging es auch heuer wieder einmal im Jahr auf die Bahn in Mals. Bei schönem Wetter gab es ideale Bedingungen für die 283 teilnehmenden Laufsportler.

Ergebnisliste VSS Mals Schnupperwertung 2022

Ergebnisliste VSS Mals Einzelwertung 2022

Ergebnisliste VSS Mals Vereinswertung 2022

Die Tagessiegerin der Damen über die 3.000 Meter wurde Lara Vorhauser (ASV Sterzing), die den Herren holte sich Matthias Agathle (L. F. Laatsch/Taufers) über die 5.000 Meter den Tagessieg.

Für den ASV Oberwielenbach gingen 12 Läuferinnen und Läufer an den Start und suchten die Herausforderung auf den Bahnrunden.

In der Schnupperkategorie ging Luis Grassl tapfer an den Start und absolvierte seine 200m Strecke und erreichte den 10. Platz.

In einem starken Starterfeld von 41 Läuferinnen in der Kategorie der Schülerinnen C über die 600 Meter Distanz, erkämpfte sich Emily Mayr den ausgezeichneten 5. Platz, von Beginn an versuchte sie mit der ersten Gruppe das Tempo mitzulaufen. Emilia Mair kam auf den 17. Platz und Katharina Schneider auf den 35. Platz.

In der Kategorie der Schüler C wurde Hannes Niederbacher 18. und Thomas Wolfsgruber 20., beide hatte die Distanz von 600 Metern zurückzulegen.

Für ihren nächsten Saisonsieg sorgte Marie Mayr in der Kategorie der Schülerinnen B auf der 1.000 Meter Distanz. Von Anfang an lief Marie überzeugt ihr Rennen und die Tempoverschärfungen konnten ihr nichts anhaben. In derselben Kategorie schaffte Lea Knapp den 19. Platz.

Ebenfalls ein Stockerlplatz ging sich für Markus Mayr (3. Platz) aus, für Peter Schneider der 6. Platz. Beide versuchten mit den Führenden das Tempo so gut wie möglich mitzuhalten.

Für die Herren gingen Thomas Niederlechner und Andreas Grassl auf die 5.000 Meter (12,5 Runden) ins Rennen. Thomas, der sich die Rundenzeiten genau einteilte und zum Schluss noch etwas zulegen konnte, holte sich den Sieg in der allgemeinen Klasse. Andreas teilte sich sein Rennen ebenfalls genau ein und hielt seinem Rhythmus gut durch und erreichte den 5. Platz in der Altersklasse 1.

Unsere Jugend nutzte die Zeit während der Hauptläufe der Damen und Herren mit Beachvolleyball und hatte ihren Spaß dabei.

Trotz der langen Fahrt in den Vinschgau herrschte eine gute, fröhliche Stimmung unter unseren Laufsportlern und wie immer dürfen die Zwischenstopps auf den MeBo-Raststätten nicht fehlen.