VSS Verdings 2019

(Thomas) Am Samstag, den 18. Mai 2019 fand in Verdings oberhalb von Klausen der bereits dritte Bewerb der diesjährigen VSS/Raiffeisen Stadt- und Dorfläufe statt. Der Sportverein Oberwielenbach war dabei mit 16 Läuferinnen und Läufern am Start.

Anbei die Ergebnislisten in PDF:

Ergebnisliste Einzelwertung Verdings 2019

Ergebnisliste Vereinswertung Verdings 2019

Das Rennen fand bei idealem Laufwetter statt. Es regnete zwar immer wieder ganz leicht, jedoch blieb zum Glück die Laufstrecke einigermaßen trocken, da ein Stück über ein Feld gelaufen werden musste. Die Strecke hat dabei so einiges zu bieten: Asphalt, Schotter und über Felder ging die Strecke. Dazu kommt noch ein langer, steiler Anstieg und eine langgezogenen, schnelle Abwärtspassage.Die Kinder mussten dabei weniger weit hinauf und weniger weit hinunterlaufen.

Die ersten Wiolepocha am Start waren Luis und Hannes. Beide bewältigten die 650 Meter lange Strecke souverän und erreichten den 12. bzw.  den 17. Platz. Wenn man bedenkt, dass vor Luis sich nur älterer Läufer befinden, dann kann man sagen, dass Luis zu den besten Läufern seines Jahrgangs in Südtirol zählt.

Die nächtsten Wiolepocha am Start waren die drei „Huadicha“ Marie, Markus und Alexander. Während Marie und Alexander heuer den altersmäßigen Nachteil in ihren Kategorien haben, befindet sich Markus heuer im Vorteilsjahr. Dennoch zeigte Marie einen souveränen Lauf und ergatterte sich dank eines fulminanten Zielsprints knapp aber doch den Zweiten Platz. Markus und Alexander eroberten jeweils den 7. Platz.

Anschließend folgte der Start der Schüler A, wo Georg kräftig mitmischte und sich den guten 4. Platz sicherte.

Das vorletzte Rennen war jenes der Jugend und der Damen. Dabei sicherte sich Clemens erneut den Titel: „Schnellstes Wiolepocha Mädchen“ und erreichte den sehr guten 6. Platz in seiner Kategorie. Beim Damenrennen war Oberwielenbach vertreten durch Andrea, Anna, Rosa, Lissi, Veronika und Emma. Dabei schaffte Anna den dritten Sieg im dritten Rennen. Doch auch die restlichen Damen schafften allesamt den Sprung in die Top-Ten.

Zum Schluss folgte noch das Rennen der Männer über 5.400 Meter. Mit dabei waren Thomas, Martin und Hans. Hans gewann dabei das Rennen seiner Kategorie. Thomas und Martin holten jeweils die „Blechane“. Im interen Wiolepocha Dreikampf kam Thomas knapp vor Martin und Hans ins Ziel. Dabei holte Thomas die entscheidenen Meter Vorsprung bei Anstieg heraus, ehe Martin und Hans beim Abstieg wieder die einige Meter auf Thomas gutmachen konnten.

Im Anschluss fand noch die Siegerehrung statt, ehe man zur Heimfahrt aufbrach. Nach einem Zwischenstopp bei Lanz ging es ab nach Hause – oder für die Männer zum Moar „nöu uans zi trinkn!“.