RLC Tristach 2023

(Thomas) Am Samstag 30. September 2023 fand in Tristach bei Lienz der 2. Cross County Lauf statt. Dies war der vorletzte Bewerb des diesjährigem Raiffeisen Läufercups.

Anbei die Ergebnisliste in PDF: Ergebnisliste RLC Tristach 2023

Bei bestem Wetter waren insgesamt 236 Läufer: Innen am Start, wobei von jung bis alt alle Altersklassen vertreten waren. Oberwielenbach war mit 27 Teilnehmern dabei.

Den Auftakt machten diesmal die U16 auf einer abgekürzten großen Runde (2.000 Meter). Dabei waren die Wiolepocha wieder das Maß aller Dinge. Sowohl Markus bei den Burschen als auch Marie bei den jungen Damen gewannen überlegen, während Peter mit einem dritten Platz bei den Burschen das Ergebnis abrundete.

Gleich im Anschluss waren alle Jugend- und Erwachsenenklassen gemeinsam am Start, wobei die Jugend und Damen 2 Runden (5.500 Meter) und die Herren 4 Runden (10.500 Meter) zu absolvieren hatten. Die Strecke verlief dabei vom Fußballplatz auf Asphalt leicht bergauf bis zum Wendepunkt bei der Kirche. Nach kurzem Gegenverkehr zweigte die Strecke auf Waldwege ab, wo es wieder zum Startpunkt zurückging. Nach der letzten Runde musste man noch eine Runde im Fußballplatz laufen.

Den Tagessieg holten sich dabei die Toblacherin Elena Casaro (Zeit: 23:05,9 Minuten) und der Dölsacher Matthias Klocker (Zeit: 35:11,5 Minuten).

Die Stockerlplätze für Oberwielenbach gingen dabei an Andrea, Alexander, Karl und Thomas.

Im Anschluss waren die Jüngsten an der Reihe, die je nach Alter eine oder mehrere Fußballplatzrunden zu absolvieren hatten. Dabei konnte sich Anna den 2. Platz in der W U8 ergattern. Emily erreichte in einem Sprintfinale den 3. Platz. Für einen fulminanten Zielsprint sorgte auch Lea und erkämpfte sich den 3. Platz am Stockerl.

Zum Abschluss erfolgte noch die Siegerehrung ehe es den verdienten Zwischenstopp beim McDonald´s gab.

Der ASV Oberwielenbach gratuliert allen Läuferinnen und Läufern für die erzielten Ergebnisse und blickt hoffnungsvoll auf die beiden Saisonfinals.