RLC Lavant 2023

(Thomas) Am Samstag 02. September 2023 fand in Lavant der 6. „Vier-Brückenlauf“ statt. Dies war der bereits 6. Bewerb des diesjährigen Raiffeisen Läufercups und Auftakt der Herbstläufe.

Anbei die Ergebnisliste in PDF: Ergebnisliste RLC Lavant 2023

Bei besten Laufbedingungen waren insgesamt 170 Läufer: Innen am Start. Die Strecke bot Alles was das Läuferherz begehrt – Forstwege, Asphalt und Rasen sowie Gefälle und Steigungen. Während die Erwachsenen die große Runde mit den namensgebenden Vier-Brücken bewältigten, liefen die Kinder eine verkürzte Strecke mit nur 2 Brücken.

Den Beginn machten nicht wie sonst üblich die Kinder, sondern die Jugend und Erwachsenen gemeinsam. Während die Jugend, Damen und älteren Herren nur 2 Runden liefen, mussten die Männer das Doppelte absolvieren.

Tagessiegerin wurde dabei Lia-Kyrie Lerchbaumer (Union Raika Lienz) mit einer Zeit von 12:56,70 Minuten. Der schnellste Herr war dagegen Philipp Fuchs von der Union Raika Compedal mit einer Zeit von 21:08,90 Minuten.

Aus Oberwielenbach waren insgesamt 21 Läuferinnen und Läufer am Start. Mit Marie und Karl sprangen dabei zwei Siege heraus. Des Weiteren gab es einen zweiten Platz durch Thomas und 2 dritte Plätze durch die beiden Lonza - Peter und Martin.

Lukas konnte sich auf der Laufstrecke knapp gegen Martin durchsetzen. Seine Taktik – andere laufen lassen um dann im Zielsprint eiskalt zuschlagen zu können. Für Martin war es zugleich der letzte Lauf als Junggeselle, denn eine Woche später war große Hochzeit angesagt.

Im Anschluss folgte die Siegerehrung ehe ein Zwischenstopp beim McDonald´s in Lienz nicht fehlen durfte, auch wenn der Zwischenstopp nicht allzu lange dauern durfte, denn bereits am Tag darauf war der nächste VSS-Lauf in Sarnonico mit Regionalmeisterschaft angesagt.

Abschließend gratuliert der ASV Oberwielenbach allen Läuferinnen und Läufern für die tollen Ergebnisse und natürlich darf auch der Spaß nicht zu kurz kommen!